登录
当前位置:  >   >   > 人大代表建议办理

安徽省教育厅关于对省十二届人大七次会议第757号建议的答复

[字体:  ]

省发展改革委:

李益湘等代表在省十二届人大七次会议期间提出的关于实施合肥都市圈与大别山区互联互动发展战略的建议”收悉,经研究办理,现答复如下:

省教育厅一直高度重视结对帮扶工作,2016年制定下发《安徽省教育厅关于组织开展教育扶贫结对帮扶工作的通知》(皖教秘基〔2016〕105号),要求各地要充分发挥区域内优质学校的示范、引领、辐射、带动作用,扎实开展教育扶贫结对帮扶工作,切实加强对受援学校教育教学和管理工作的指导、帮扶、监测。到2020年,贫困地区中小学校办学条件进一步改善,管理水平和办学质量有较大提高,推动贫困地区基本实现教育现代化。

省教育厅对基础教育结对帮扶工作作出具体安排,县级教育行政部门统筹安排城区公办幼儿园、优质民办幼儿园对口帮扶所在乡镇村级幼儿园,城区义务教育学校对口帮扶农村薄弱义务教育学校,组织乡镇中心校对口帮扶所在乡镇村小学、教学点;市级教育行政部门统筹安排市级义务教育学校、市辖区优质义务教育学校对口帮扶县级城区义务教育学校,区域内优质普通高中对口帮扶贫困县普通高中。

下一步我们将结合教育扶贫工作引导合肥都市圈加强与大别山区合作,促进大别山区基础教育发展。

 

办理类别:B类

联系单位:省教育厅基础教育处

联系电话:62816467

 

 

安徽省教育厅

2017年519

扫一扫在手机打开当前页