用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   > 人大代表建议办理
索 引 号: 723337336/201708-00300 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-08-16
名  称: 安徽省教育厅关于对省十二届人大七次会议第283号建议的答复
内容分类: 人大代表建议办理 文  号: 皖教办案〔2017〕80号
有 效 性: 有效 关 键 词:
安徽省教育厅关于对省十二届人大七次会议第283号建议的答复

省发展改革委:

张胡明代表在省十二届人大七次会议期间提出的“关于建立与南京市江北新区协调对接机制的建议”收悉,经研究办理,现答复如下:

滁州地处安徽东部,毗邻南京江北新区,对接融入江北新区,实现跨越发展,符合安徽东向发展战略。滁州有滁州学院、安徽科技学院两所本科高校,同为安徽地方应用型高水平大学立项建设单位,另有滁州职业技术学院和滁州城市职业学院两所高职院校,其中,滁州职业技术学院为地方技能型高水平大学立项建设单位的。四所高校着眼地方、区域经济社会发展需求,积极创新,深化改革,深入推进产教融合、校企合作,着力培养应用型、技能型实用人才,努力提升专业服务产业能力,为滁州经济社会发展提供了有力的智力支撑。2014年,长三角地区应用型本科高校联盟在合肥学院成立,合肥学院、滁州学院、安徽科技学院、金陵科技学院等合滁宁地区高校开展了卓有成效的合作,在校际合作、资源共建共享、教学改革和教师联合培养等方面成效明显。

下一步,省教育厅将大力推进一流学科专业与高水平大学建设,指导滁州地区高校加强学科专业建设,优化专业结构,主动对接地方主导产业和战略新兴产业发展需求,提升专业服务产业能力。促进长三角地区高等教育交流协作,鼓励和支持滁州地区高校充分发挥区位优势,加强与南京地区,特别是南京大学、东南大学等知名高校的合作交流,支持高校采取多种形式引入高层次创新型科技人才和优秀团队,在教学研究、人才培养模式改革创新、资源共建共享、联合培养人才等方面开展实质性合作,鼓励高校派团到南京地区高校学习先进办学理念和管理经验,增强高校总体实力,形成整体优势,彰显各自特色,为滁州地区经济社会快速发展提供人才支撑和智力保障。

 

办理类别:B类

联系单位:省教育厅科研处

联系电话:62831845

 

安徽省教育厅

2017年4月28



  
相关阅读