用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   > 人大代表建议办理
索 引 号: 723337336/201708-00264 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-08-16
名  称: 安徽省教育厅关于对省十二届人大七次会议第552号建议的答复
内容分类: 人大代表建议办理 文  号: 皖教办案〔2017〕43号
有 效 性: 有效 关 键 词:
安徽省教育厅关于对省十二届人大七次会议第552号建议的答复

刘志凤代表:

您在省十二届人大七次会议期间提出的“关于再提建立‘反校园欺凌’机制的建议”收悉,经研究办理,现答复如下:

一、关于建立校园欺凌事件应急响应机制的建议

根据《教育部等九部门关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》(教基一〔2016〕6号)和教育部《加强中小学校园欺凌综合治理方案》(征求意见稿)的部门职能分工精神,我省将积极建设校园欺凌事件应急响应机制,省教育厅将严格履行职责分工。

二、关于增加安保和其他力量的建议

我省各地各校历来高度重视校园安保工作,经过多年的工作,我省中小学校“人防、物防、技防”建设较2010年以来有较大提升。省教育厅将进一步加大贯彻落实公安部、教育部《中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)》和有关标准规范的力度,积极推进学校安全防范标准化建设,积极推进平安校园建设。进一步督促指导各地各校严格落实校园人防、物防、技防各项标准、规范,确保学校安保人员配齐配足,确保学校重点区域、重点部位、重要通道等视频监控全覆盖并保证正常运转;严格落实学校值班、巡查制度,严格校园管理,严防学生携带管制刀具等危险物品进入学校。

三、下一步工作打算

尽管校园欺凌现象在我省并不普遍,但是,我们仍然会持续高度重视和积极治理。近期,我省正在开展全省中小学德育工作调研,并将防治校园欺凌和暴力工作作为其中一项重要内容。下一步,我们将联合公安、司法等部门形成综合预防模式,要求各级政府主动围绕校园欺凌现象建立防控机制、干预机制,管教个别不思悔改的“小霸王”。

最后,衷心感谢您长期以来对教育工作的关心和支持,欢迎您今后继续提出宝贵意见,对我们的工作给予指导和帮助。

 

办复类别:B类

联系单位:安徽省教育厅基础教育处

联系电话:0551-62831835

 

安徽省教育厅

                                                          20175月15



  
相关阅读