用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   > 人大代表建议办理
索 引 号: 723337336/201609-00358 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2016-09-30
名  称: 安徽省教育厅关于对省十二届人大六次会议第102号建议的答复
内容分类: 人大代表建议办理 文  号: 皖教办案〔2016〕11号
有 效 性: 有效 关 键 词:
安徽省教育厅关于对省十二届人大六次会议第102号建议的答复

常进代表:
        您在省十二届人大六次会议期间提出的“关于均衡师资解决择校难问题的建议”收悉,经研究办理,现答复如下:
        一、关于“各地教育主管部门将公办中小学划分为若干联合学区,每个学区选择一所最优质的学校作为中心校。学区内实行教学和课外设施开放、名师和干部轮岗等优质资源共享措施”的建议
        《中华人民共和国义务教育法》规定“使儿童少年就近入学”。我省按照规定对小学和初中进行了学区划分,并要求各地要随着城市规模发展和城市建设变化,适时对义务教育阶段中小学学区进行调整。各地义务教育阶段学校严格按照“就近、划片、免试”的原则招生,保障儿童少年依法接受义务教育的权利。
        2012年,针对义务教育教育管理体制存在的城市市区管理多头交叉,资源渠道不同,配置不均衡,农村中小学点多面广,县级管理鞭长莫及的问题,我省改革义务教育管理体制。对于设区的市城区义务教育管理,实行市级统筹、分层办学、分学段管理的义务教育管理体制,促进同一城区内义务教育资源均等配置。对于农村义务教育发展,进一步完善“以县为主”的管理体制。确定在县级教育主管部门领导下,依托中心学校建立学区,建立学区内学校平等参加的学区管理委员会,统筹学区内教学管理、资源配置、教学研究、督查指导等,促进学区内义务教育均衡发展。同时,将开发区、高新区、实验区等经济功能区的义务教育均衡发展一并纳入所在区县,同步部署工作和督导评估。
        2016年1月,省教育厅、省财政厅、省人社厅下发了《关于推进县(区)域内义务教育学校校长教师交流轮岗的实施意见》,要求积极构建县(区)域内校长教师交流轮岗的长效机制,推动交流轮岗工作的制度化、常态化。在同一学校任满两届的校长(含副校长)或在同一学校任教6年以上的教师,男50周岁以下、女45周岁以下纳入交流轮岗对象,各县(市、区)每年义务教育学校教师交流轮岗人数应不低于符合交流条件教师总数的10%,其中每年参与交流轮岗的校级以上骨干教师、教坛新星、学科带头人、名师和特级教师等应不低于当年交流教师人数的20%。城镇中小学教师晋升中级教师职称,须具有在乡村学校或城镇薄弱学校任教1年以上的经历;城镇中小学教师晋升高级教师职称,须具有在乡村学校或城镇薄弱学校任教2年以上的经历。城镇学校新任教师1年试用期满先到乡村学校任教2年以上。2015年,全省公办义务教育学校校长教师交流轮岗35273人,交流轮岗比例达到10.7%,其中校级以上骨干教师达到20%。
        二、关于“完善支持民办教育发展的政策措施,探索公共财政资助民办教育具体政策”的建议
        截至2015年底,我省共有各级各类民办学校5371所,占全省总数26.6%;各级各类民办学校在校生236.2万人,占全省总数21.3%;专任教师108878人,占全省总数17.6%。
        我省按照“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”的方针,支持和规范民办教育发展,鼓励社会力量和民间资本进入教育领域,提供高质量特色化的教育服务,促进了民办教育健康快速发展。一是强化质量保障,将民办学校纳入质量监测体系,从学校的生师比、研究生学位占专任教师比例(或双师型教师占比)、生均教学行政用房、生均教学仪器值、生均图书册数、毕业生就业率等方面进行实时监测,并向社会发布年度质量报告,引导学校切实将办学的重点放在内涵建设上来。二是引导民办教育特色办学。在保证质量的基础上,紧紧扭住特色办学这个“牛鼻子”,积极提高民办教育核心竞争力。三是拓宽民办教育融资渠道。鼓励省内银行业金融机构创新信贷产品和担保方式,扩大民办教育机构抵押担保范围,探索知识产权质押和学费收费权质押贷款办法;鼓励引导符合条件的民办教育实体利用多层次资本市场,包括主板、中小板、创业板等,实现直接融资,进一步拓宽民办教育融资渠道。
        下一步,省教育厅将创新民办教育管理体制,激发民办教育办学活力。一是贯彻省政府《关于鼓励和引导民间投资健康发展的实施意见》,要求各级政府要把发展民办教育作为重要工作职责,鼓励出资、捐资办学,促进社会力量以独立举办、共同举办等多种形式兴办民办教育。二是按照我省出台的《关于加快发展现代职业教育的实施意见》,创新民办职业教育办学模式,积极支持各类办学主体通过独资、合资、合作等多种形式举办职业教育;鼓励发展股份制、混合所有制职业院校,允许以资本、知识、技术、设备、管理等要素参与办学,并享有相应权利。三是落实国家《民办学校分类登记实施细则》《营利性民办学校监督管理实施细则》,出台我省《关于进一步鼓励社会力量兴办教育的若干意见》和民办教育分类登记管理制度,进一步深化民办教育办学体制机制改革,促进民办教育持续健康发展。
最后,衷心感谢您长期以来对教育工作的关心和支持,欢迎您今后继续提出宝贵意见,对我们的工作给予指导和帮助。

办理类别:B类
联系单位:安徽省教育厅基础教育处
联系电话:0551-62816467


安徽省教育厅
2016年6月30日

 



  
相关阅读