登录
当前位置:

省教育厅印发《关于组织学习学生资助工作“优秀单位案例典型”“优秀个人案例典型”和“推荐学习单位”的通知》

阅读次数: 作者:省学生资助管理中心 发布时间:2018-12-14
[字体:  ]

近日,安徽省教育厅印发了《关于组织学习学生资助工作“优秀单位案例典型”“优秀个人案例典型”和“推荐学习单位”的通知》。

《通知》指出,为学习推广先进经验、做法,对近年来在全省各级各类学生资助工作机构与学生资助工作者全面落实国家学生资助政策,克难攻坚、勇于创新工作中,涌现出的一批值得学习的单位和个人,省教育厅按照教育部全国学生资助管理中心的要求,组织开展学生资助工作单位和个人的案例典型评选活动,经单位申报、专家评审,决定庐江县教育局等105个单位为全省学生资助工作“优秀单位案例典型”;合肥市学生事务管理中心刘明纯等43名教育行政管理部门同志和安徽大学邢冰等109名学校资助部门同志为全省学生资助工作“优秀个人案例典型”;长丰县教育体育局等26个单位为“推荐学习单位”。

《通知》要求,各级各类学生资助工作机构和学生资助工作者,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国教育大会的要求,积极学习和借鉴国家和省“优秀单位案例典型”“推荐学习单位”的经验做法和“优秀个人案例典型”的先进事迹,进一步拓宽工作思路,创新工作方法,在精准资助、资助育人和依法资助上狠下功夫,推动全省学生资助工作水平再上新台阶;要通过各种渠道加强单位和个人案例典型的宣传,发挥先行引领和典型示范作用。要在全省形成学先进、赶先进的浓厚氛围,人人创先争优、个个奋勇拼搏,为安徽省学生资助事业发展做出新的更大的贡献。

我省自2007年国家新学生资助政策体系实施以来,我省逐步构建了惠及各教育阶段的学生资助政策体系,从制度上保证了不让学生因家庭经济困难而失学。11年来我省共资助家庭经济困难学生1.7亿人次、945亿元。


扫一扫在手机打开当前页