用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   > 新闻发布_工作动态_废弃
索 引 号: 723337336/201304-00019 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2013-4-19
名  称: “十二五”期间我省原则上不再新增设高等职业学校
内容分类: 工作动态 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词:
“十二五”期间我省原则上不再新增设高等职业学校
 4月15日,经省政府同意,省教育厅出台《关于“十二五”期间高等职业学校设置工作的意见》,着力加强高等职业学校设置管理,促进高等职业教育健康可持续发展。《意见》提出,从现在起到“十二五”末,我省原则上不再新增设高等职业学校。

    “十二五”期间,省教育厅将重点采取三项措施引导高等职业学校提高办学质量:

    稳定现有高等职业学校规模,着力提升办学层次和内涵。加大对现有高等职业学校的统筹指导,重点引导高等职业学校按照区域经济社会发展需要进行合理定位,办出特色,提高质量;鼓励各市对区域内的高职资源进行整合,做大做强优质资源;支持国家和省示范性高等职业学校建设,办好一批高水平民办高校。

    加强对高等职业学校的监督管理。对“十五”以来设置的高等职业学校的办学条件和办学情况开展复查,并将复查结果作为调控高等职业学校招生的重要依据。

    研究建立高等职业学校退出机制。根据教育部要求,省教育厅将在深入调查研究、广泛征求意见的基础上,提出高等职业学校调整、退出的政策措施和操作办法。对于办学条件不达标、办学质量不高的高等职业学校,提出限期整改要求,对逾期不能改正的,依法报请审批机关予以合并或撤销。



  
相关阅读