用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   > 新闻发布_工作动态_废弃
索 引 号: 723337336/201007-00055 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2010-7-16
名  称: 省政府办公厅出台2010年度民生工程考核办法 省教育厅要求全省扎实推进教育民生工程工作
内容分类: 工作动态 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词:
省政府办公厅出台2010年度民生工程考核办法 省教育厅要求全省扎实推进教育民生工程工作

   为深入实施民生工程,确保各项惠民政策落到实处,日前省政府办公厅出台了《安徽省2010年度民生工程实施情况考核办法》,对我省2010年民生工程考核工作提出了具体要求。今年民生工程考核工作相较去年,有以下变化。

    一是考核组织有所变化。今年各项民生工程考核,实行在民生工程协调小组统一领导下、由省直各项民生工程牵头部门分别负责实施的组织形式。省民生工程协调小组办公室根据单项考核成绩进行汇总排名,提出市、县(市、区)表彰建议名单报省政府研究审定。

   二是考核方式有所变化。今年明确要求各单项民生工程考核成绩应拉开档次,不打满分,排出名次;并增加了省财政厅对民生工程资金保障情况的考核,考核成绩实行单列,不影响各单项民生工程考核,但纳入到省政府对各市政府的总体考核中;同时将社情民意调查结果与各单项民生考核成绩向各地通报。

    三是奖惩力度有所变化。省政府根据考核结果表彰若干个民生工程组织实施工作先进市和20个民生工程组织实施工作先进县(市、区),并适当奖励工作经费。省直各项民生工程牵头部门在考核中,若发现有违反民生工程政策规定,弄虚作假、虚报冒领、截留、挤占、挪用民生工程资金的,或查实有重大违法违纪行为的,即取消该市此项工程年度考核成绩。

    今年我省民生工程共33项,其中省教育厅牵头实施的民生工程有4项,分别是义务教育经费保障机制改革、高校和中职学校家庭经济困难学生资助、校舍安全工程和农村留守儿童之家。日前,省教育厅已根据省政府办公厅的要求,制定了有关民生工程具体考核办法,即将与省民生办会签印发。省教育厅要求各地教育部门高度重视2010年度教育民生工程的实施,按照职责分工抓好教育民生工程的日常工作,完善工作机制,规范资金管理,切实提高教育民生工程实施质量。同时加大宣传力度,关注社情民意,提高群众对教育民生工程的知晓度、满意度和支持率。

 


  
相关阅读