用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   > 新闻发布_工作动态_废弃
索 引 号: 723337336/201606-00105 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2016-06-12
名  称: 安徽继续教育网络园区平台总访问量突破千万
内容分类: 工作动态 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词:
安徽继续教育网络园区平台总访问量突破千万

2016年6月2日,根据安徽继续教育网络园区平台统计数据显示,平台总访问量突破1000万,学生在线学习月最高访问量超过150万人次,日最高访问量超过20万人次。据了解,上线学习学生数超过7万人,提前完成项目规划中2016年上线学生人数5万人的目标。

2015年6月2日,历史记录显示,平台访问量首次突破百万,一年时间增长9倍。平台总访问量实现历史性突破的背后是多方努力的成果。园区入驻高校稳步推进网络课程资源建设,截止到2016年6月,平台资源总数达2.6万个,其中视频资源1.3万多讲,涉及500多门课程,同期增长了6倍。

通过入驻园区各高校与安徽广播电视大学的共同努力,继续教育远程化教学模式改革初见成效。统计数据显示,27所入驻园区高校中已有15所本科高校依托平台实施了359门课程的教学模式改革工作,涉及510个专业,在线布置作业1629份,学生完成在线作业15.5万份,学生在线学习视频时长达到81万小时,同期增长了8倍。

省教育厅推动园区的跨越式发展打出组合拳。2015年,省教育厅印发了《成人高等教育远程化教学模式改革与信息化建设项目规划(2016-2018年)》,召开了全省高校继续教育远程化教学模式改革与信息化建设推进会,发布园区年度建设调研报告,启动了“项目”中期调研、学前教育专业共享资源建设与验收、护理学和会计学专业、公共课共享资源建设等工作。

经过三年的发展,安徽继续教育网络园区建设走出了一条“政府主导,合作共享,信息技术支撑,全省继续教育抱团发展与质量提升和谐统一” 创新发展之路,一个高起点、高标准、全国首创的继续教育网络园区现已初具规模初见成效。



  
相关阅读