用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   > 新闻发布_工作动态_废弃
索 引 号: 723337336/201602-00070 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2016-02-03
名  称: 省教育厅早谋划早启动早实施 大力推进基础教育重点项目建设
内容分类: 工作动态 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词:
省教育厅早谋划早启动早实施 大力推进基础教育重点项目建设

为早谋划、早启动、早实施2016年度和“十三五”基础教育重点项目工作,省教育厅于1月26日至27日召开全省基础教育重点项目建设推进会,就2016年乃至于“十三五”期间基础教育重点项目建设进行全面部署。会议要求进一步分析和明确教育改革和发展的新形势,有针对性地做好项目工作。会议强调,未来五年是基础教育发展走向现代化的全新时期,是以人为本新型城镇化进程进一步加速,精准扶贫进入克难攻坚的关键时期,是依法治教加快推进时期,更是基础教育大发展的时期,项目建设任务更为艰巨和繁重。

会议要求重点围绕义务教育优质均衡推进,高中教育加速改革,学前教育普惠性发展的特点和要求,认真抓好全面改善贫困地区薄弱学校基本办学条件、公办幼儿园建设、信息化建设和高中攻坚工程实施等项目,适应发展新形势,梳理本地中小学的布局规划和项目规划;建立协同推进机制,形成工作合力;明确目标任务,强化绩效管理考核,以务实的工作作风和强有力的责任担当,扎扎实实地推进重点项目建设。

近年来,我省基础教育重点项目建设进展顺利,取得了明显成效。截至2015年底,已完成投资额128亿元,完成学校(园)建设6800所,大大改善全省基础教育办学条件,缓解了学前教育入园难的矛盾,加快了中小学办学条件标准化,有力地促进了义务教育的均衡发展。目前,全省学前幼儿毛入园率由2010年的48.5%提高到80.1%,中小学办学条件标准化率由实施前的 10% 提高到85%,校园网建有率由2011年的14%提高到98.8%,全省已有70个县市区通过国家义务教育均衡发展县验收,通过率位居全国第七位。



  
相关阅读