襄州:深挖细查隐形“四风” 36人被处分
发布日期:2016-10-21 点击数:

来源:中国纪检监察报  作者:乔玉君

今年以来,湖北省襄阳市襄州区纪委根据隐形变异“四风”的不同特点,分类施策、靶向治疗,开展“变换花样”违规发放津补贴、“拆分”操办婚丧喜庆事宜等隐形“四风”问题专项整治活动。峪山镇方集小学校长左长江2014年教师节前夕,安排报账员给本校52名教职工每人发放200元教师节补助,为了规避检查,左长江让财务把教师节补助以教学常规管理奖励的名义造表,从学生食堂的盈余中支出1.04万元发放补贴。此事虽然过去了两年多,但在今年的专项整治中,左长江违规发放津补贴的问题被查了出来,区纪委给予左长江党内严重警告处分。

在此次专项整治活动中,该区积极畅通群众监督渠道,发挥新媒体、新技术作用,利用手机随手拍、襄州网等信息化平台,形成无处不在的监督网,让隐形变异的“四风”无处遁形。截至目前,全区共查处“四风”问题26起,处分党员干部36人,下发通报9期。(乔玉君)

 
  
相关阅读