南京:构建纪检监察“智库”
发布日期:2015-09-07 点击数:

 来源:中国纪检监察报  作者:吴德

    本报讯 江苏省南京市纪检监察“智库”日前建立。“这将进一步健全完善我市党风廉政建设和反腐败工作决策机制,提升党风廉政建设科学化水平,发挥智慧引领全市纪检监察工作的作用。”市纪委相关负责人9月2日对笔者说。

    据介绍,南京市建立的纪检监察新型“智库”主要构架为“一三三”格局。“一个组织机构”即南京纪检监察新型智库协调委员会,负责智库的统揽及协调工作。“三种组织形态”即南京纪检监察专家咨询委员会、南京纪检监察智库联盟和南京纪检监察实验与研究基地。“三种动态信息载体”即需求库、信息库和成果库。

    为推动纪检监察 “智库”真正发挥“智囊”的作用,该市还着力构建了5项运行机制,即常态化组织协调机制、市场化竞争择优机制、制度化决策参与机制、过程式跟踪评价机制和良性化成果转化机制。(吴德)

 
  
相关阅读