驻滁州市教体局纪检组开展党风廉政建设专项督查调研
发布日期:2018-03-02 点击数:

  来源:驻滁州市教体局纪检组

    “党风廉政建设工作2017年干的怎么样、2018年有什么打算,从严治党的各项任务是如何抓落实的,春节期间有没有违反廉洁自律的行为,春节后上班工作纪律执行的怎么样,年前部署的廉政谈话是否已按时完成,......”带着这些问题,从2月27日开始驻滁州市教体局纪检组对市直教体系统多家单位进行了党风廉政建设专项督查调研,推进全面从严治党向基层延伸。

本次督查调研主要“查、看、谈”方式进行。查就是检查节后各单位工作人员在岗履职和公车使用情况;看就是查阅有关资料,主要包括各单位党风廉政建设工作情况、执行中央八项规定精神、驰而不息纠“四风”情况、各单位党委2017年民主生活会材料、单位班子成员的述德述职述廉报告、廉政谈话方案及相关记录、春节期间正风肃纪督查登记表和统计表等;谈就是纪检组与被督查单位的所有领导班子成员逐一进行单独谈话,谈话不讲成绩,只说存在问题和需要加强的方面,不讲特色亮点工作,只讲意见和建议。纪检组长林齐志在谈话中反复强调各级党组织一是切实履行全面从严治党的主体责任,落实好“一岗双责”,真正做到一级抓一级、层层抓落实;二是加强廉政风险防控,特别是加强对“小资金、小采购、小维修”等小事项的监管和制度完善;三是加强问题梳理,对教育系统存在的共性难点问题进行调研,健全监督方式,为下一步解决问题提供依据。

各单位(部门)纷纷表示,本次督查既是对贯彻落实主体责任的有力督促,也是对如何进一步抓好党风廉政建设工作的深入剖析,为下一步工作理清了思路,上紧了发条。

 
  
相关阅读