驻滁州市教体局纪检组开展廉政谈话活动
发布日期:2018-01-29 点击数:

来源:驻滁州市教体局纪检组 2018-1-29

为全面落实从严治党的决策部署,进一步把党风廉政建设工作细,督促党员领导干部履行好“一岗双责”,近日,驻滁州市教体局纪检组组织教育教育工委和滁州市直学校党委开展了廉政谈话活动。

三个必谈确保全覆盖。此次廉政谈话分三个层次进行,做到三个必谈,把谈话范围扩展到全体干部职工。一是班子主要负责人与班子成员之间,与重点部门主要负责人,与有举报反映或倾向性、苗头性部门主要负责人必谈。二是班子成员与分管部门主要负责人,与分管部门重点岗位干部,与有举报反映或倾向性、苗头性干部必谈。三是部门主要负责人与本部门全体干部职工必谈。

三个主题确保内容实。纪检组要求谈话内容必须包含以下三个方面:一是在2018年春节来临之际提醒、督促谈话对象在廉洁纪律方面需要遵守的相关廉洁规定和注意事项。做到早打招呼、早敲警钟。二是谈话对象要报告本部门和本人2017年度党风廉政建设方面所做的主要工作,存在的问题,以及2018年度廉政建设主要工作打算。三是听取谈话对象对滁州市教体工委党风廉政建设以及驻局纪检组工作的意见和建议。

三项措施确保成效显。一是认真制定方案。要求各单位要结合实际研究制定工作方案,细化任务,合理安排时间,确保2018年春节前完成此廉政谈话。二是拟定谈话提纲。谈话责任人在谈话前要对相关问题认真梳理,拟定谈话提纲,确保谈话切中要害,不走过场。三是强化成果运用。纪检组要求每次谈话必须填写统一格式的《廉政谈话记录表》,建立台账,实行痕迹化管理。同时汇总谈话结果,加强分析研判,查找党风廉政建设方面存在的薄弱环节,制定有针对性的防控措施,逐步建立长效机制。

    目前,此次廉政谈话正有序进行,驻局纪检组将在2018年春节后对各单位廉政谈话开展情况进行督查通报。

 

 
  
相关阅读