滁州市教体局召开2018年党风廉政建设工作会议
发布日期:2018-01-19 点击数:

来源:滁州市教体局纪检组 2018-1-19

签订廉政责任书  筑牢廉政“防火墙”
——滁州市教体局召开2018年党风廉政建设工作会议


    1月18日下午,滁州市教体局召开2018年度党风廉政建设工作会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神,总结2017年度党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。滁州市教体工委和教体局领导班子成员、局机关及直属事业单位主要负责人等参加会议。会议由滁州市委教体工委副书记杨洲主持。
    滁州市委教体工委书记李中东在会上强调,教体系统全体党员干部要全面深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,坚决贯彻落实好中央八项规定,要把思想和行动统一到中央、省委和滁州市委的决策部署上来,深刻领会加强党风廉政建设的重要性,认真履行好党风廉政建设主体责任,在推进风清气正的政治生态建设中当好表率,全面落实2018年党风廉政建设各项工作。一是要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化正风肃纪的政治自觉;二是要架牢“高压线”、穿好“防护服”,强化正风肃纪的思想自觉;三是要认真落实“一岗双责”,强化正风肃纪的行动自觉。
    滁州市纪委驻滁州市教体局纪检组组长、滁州市委教体工委委员林齐志在会上就做好2018年党风廉政建设工作提出要求,一要提高认识,压实责任;二要加强学习,把握重点;三要结合实际,抓好结合点;四要落实职责,服务大局。
    杨洲指出,2018年新年伊始,滁州市委教体工委组织学习十九届中央纪委二次全会精神,并签订党风廉政建设责任书,强调安排党风廉政建设工作,充分体现出滁州市委教体工委高度重视党风廉政建设工作,主动落实从严治党主体责任的担当精神,是认真贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,全面从严治党的有力举措,对加强教体工委党的建设和干部队伍建设,营造风清气正的教体政治生态将起到积极作用。
    会上,李中东与委局领导班子成员及局机关、直属事业单位主要负责人代表分别签订了2018年党风廉政建设责任书。通过责任书的签订,将进一步规范局机关各级领导干部的从政行为,切实提高全体党员干部的廉洁自律意识,为2018年全面落实党风廉政建设责任制,推动全滁州市教育体育事业持续健康发展提供了纪律保证。
    2017年在滁州市委、滁州市纪委的正确领导下,滁州市委教体工委全面贯彻落实中央、省、滁州市纪委全会及全省教体系统党风廉政建设会议精神,以服务教体事业发展为中心,紧紧抓住党风廉政建设责任制这条主线,坚持纪严于法、纪在法前,把纪律和规矩挺在前面,以教育预防、组织协调、完善制度、监督检查、纠正惩处为主要措施,将中央、省、滁州市党风廉政建设工作决策部署落到实处,较好地完成了上级布置的各项工作任务。2018年,滁州市委教体工委将继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。按照十九大新部署新要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,持之以恒正风肃纪,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,以新的作风开创新的局面,进一步构建全滁州市教体系统风清气正的良好政治生态。

 
  
相关阅读