宣城市纪委驻市教体局纪检组严格教师职称评审工作纪律
发布日期:2017-12-27 点击数:

来源:宣城市教体局

近日,宣城市教体局开展2017年度全市中小学教师职称评审工作。为确保评审工作的规范有序、公平公正,驻市教体局纪检组主动介入,加强监督提醒工作。

一是签订承诺书。组织所有参加职称评审工作的评委签订工作承诺书,承诺遵守工作纪律,严格保守评审秘密,剔除个人成见和好恶坚守评委的职责操守,自觉维护评审工作的严肃性

二是建立诚信档案。实行评委评审负责制,谁审谁负责任,评审的结果要经得起检验。建立评委诚信档案,评审过程中如发现有评委存在循私舞弊行为,立即拉入黑名单并自动从评委库中除名,今后不再抽调参与评审工作

三是实行全程监督。在推荐评审工作中,市教体局纪检组全程参与监督,除了严格按要求核定推荐名额、严格申报推荐程序、准确把握工作进度外,坚决杜绝弄虚作假等违纪行为发生。

四是加大查处力度。评审中若发现评委违反工作纪律,立即取消评委的评审资格,报告所在单位,当年年度考核不得评优秀等次,不得参加各种评先评优活动,情节严重并造成恶劣影响的,按干部管理权限,给予党纪政纪处分。


 
  
相关阅读