驻省教育厅纪检组:作风建设打出组合拳 注重严实细
发布日期:2018-03-08 点击数:

驻省教育厅纪检组认真贯彻中央纪委全会精神,按照省纪委《关于加强2018年元旦春节期间作风建设巩固和拓展中央八项规定精神成果的通知》的精神,认真谋划两节期间委厅机关作风建设,采取一系列的具体行动,打出组合拳,把作风建设抓严、抓细、抓实,督促委厅机关全体干部职工严纪律、守规矩。

一是盯紧具体事,持续发力,对委厅机关会议费、培训费进行抽查。连续第三年在岁末年初开展会议费、培训费抽查,本次抽查从委厅机关和厅属事业单位2017年56次会议、培训中,随机抽查7个厅机关处室、6个厅属单位的13次会议、培训,共涉费用57.2万元,发现问题4个,纪检组提出整改要求和处理意见。

二是盯紧重点人,挺纪在前,对违法案件涉及人员进行处理。针对委厅机关连续发生的违法案件进行排查,对涉及其中的5名处级干部提出处理意见,进行相应处理,教育引导党员干部建立清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的工作关系。

三是盯紧突出问题,寸步不让,对廉政风险较高的项目进行抽查审计。针对某事业单位组织开展的项目可能存在问题,按照前期工委会精神,组织专业力量进行抽查审计,传递“言必信、行必果”的决心和意志,教育引导在先,监督处理在后。

四是盯紧关键时间节点,传导压力,对委厅处室主要负责人进行集体提醒约谈。通报会议费、培训费抽查情况和5名涉案干部处理情况,对照元旦春节期间的廉政纪律要求和《巩固巡视整改成果 推进廉洁从政的十条规定》,提出8项要求、“19个严禁”,督促各级组织和干部落实主体责任和“一岗双责”,教育引导全体党员干部明底线、知敬畏、守纪律,自觉接受组织监督和群众监督,确保风清气正、清廉过节。

纪检组通过盯紧具体事、重点人、突出问题和关键时间节点,持续发力、抓早抓小、挺纪在前、层层传导压力,既抓教育预防,又抓监督检查,同时不放过处理问责,形成事前提要求、事中抓落实、事后重检查、出问题追责问责的完整链条,使作风建设不搞一阵风、避免走过场,步步为营、久久为功,推动驻在部门政治生态持续净化优化。(驻省教育厅纪检组)

 
  
相关阅读