省委教育工委集中向8所厅属中专学校反馈巡察意见
发布日期:2017-09-19 点击数:

    9月13日至9月18日,省委教育工委先后向安徽化工学校等8所厅属中专学校反馈巡察情况。省纪委驻省教育厅纪检组组长王光虎代表工委对巡察整改提出要求,被巡察学校党委负责人作表态发言。

反馈会上,首先传达了省委教育工委会研究的意见特别是省委教育工委书记张岳峰就严肃认真做好巡察整改工作的讲话精神。根据张岳峰明确要求,巡察组原汁原味地向厅属中专学校党委反馈了巡察意见,通报了被巡察学校党委在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的问题,以及执行党的纪律、落实中央八项规定精神、选人用人等方面存在的突出问题,并结合各学校实际,提出巡察整改建议。

王光虎要求,8所厅属中专学校党委特别是主要负责同志,要从政治和全局的高度,认真贯彻落实省委教育工委会研究的意见和张岳峰书记的要求,以强烈的政治责任和使命担当,坚决把巡察反馈问题整到位、改彻底。他强调,要提高政治站位,强化巡察整改的政治自觉。充分认识巡察的必要性、问题的严肃性、整改的重要性,以强烈的责任担当,横下一条心、鼓足一股劲,抓好巡察整改工作。要照单全收问题,切实抓好巡察整改落实。学校党委要高度重视巡察反馈意见,不讲客观、不讲价钱,真认账、真整改。要建立整改清单、抓好整改落实、报告整改情况,不折不扣抓好整改落实,以整改的实际成效促进中专学校党的建设全面加强、全面提高。要压实整改责任,确保巡察整改工作取得实效。加强组织领导、抓好责任追究、构建长效机制,促进改革发展。

8所中专学校党委负责人表示,巡察组指出学校存在的突出问题,实事求是、准确深刻、切中要害,提出整改意见,具有很强的针对性和指导性,学校党委将严格按照巡察组的要求,立即行动,以坚决的态度、有力的措施,认真扎实做好整改工作。8所学校表示,将强化政治意识,严肃对待反馈问题。坚决按照巡察组开出的“治病良方”,全面彻底做好巡察整改工作。坚持问题导向,切实抓好整改落实。迅速成立巡察整改工作领导小组,梳理出问题清单、任务清单、责任清单,制定整改台账,明确任务书、责任人、时间表,进行跟踪督查,整改情况及时通报。坚持举一反三,切实抓好整改落实。学校党委班子成员及各科室负责人要发挥示范作用,带头抓好整改;把整改任务层层分解,明确责任部门、个人和完成时限;注重建章立制,着力形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制。夯实“两个责任”,全面推进从严治党。严格执行民主集中制、“三重一大”决策制度,切实用制度管好权、管好人、管好事、管好钱。牢牢把握机遇,推动学校事业发展。学校要以这次巡察整改为契机,自觉把整改工作与推动学校事业发展结合起来,进一步理清发展思路、完善政策措施、创新工作方法,以扎实的整改成效来体现巡察结果。


 
  
相关阅读