登录
当前位置:  >   >   > 本级文件

安徽省教育厅关于开展中小学课后服务工作情况摸底调研的通知

[字体:  ]

各市、省直管县教育局:

为深入推进落实《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)和《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅〔2017〕2号)有关要求,进一步提升中小学课后服务工作水平,总结推广经验做法,按照教育部统一部署,我厅决定开展中小学校课后服务工作情况摸底调研,现就有关事项通知如下。

一、调研内容

1.工作部署推动情况。主要包括:出台政策、召开会议、财政投入、调研检查、宣传推广等工作情况;开展此项工作取得的成绩和经验;面临的困难和问题,梳理问题,分析原因,提出下一步工作考虑和建议。

2.课后服务相关数据和信息。主要包括:地市级城市(指城市市区,不含所辖县,不含县级市)开展课后服务的学校比例、学生参与比例、教师参与比例、课后服务内容等情况。

3.各市推荐1个课后服务典型县(区)或者1个典型学校作为案例(开展课后服务内容丰富、水平优良、家长和教师满意度较高的典型案例,总结经验做法),省教育厅将从中筛选1-2个上报教育部。   

二、报送要求

1.各市须填报《课后服务工作情况调查表》(见附件)。

2.各市须报送以下两份材料:各市课后服务总结材料;各市推荐的1个典型材料。

3.材料请提供电子版,于11月29日(周四)前发送至邮箱:huangjingyu@ahedu.gov.cn。联系电话:0551-62831835。

附件:课后服务工作情况调查表


安徽省教育厅

2018年11月19日


扫一扫在手机打开当前页