用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 本级文件
索 引 号: 723337336/201809-00022 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2018-09-13
名  称: 安徽省教育厅关于开展安徽省第二届中小学大课间体育活动视频评选的通知
内容分类: 本级文件 文  号: 皖教秘〔2018〕602号
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 体育活动 评选
安徽省教育厅关于开展安徽省第二届中小学大课间体育活动视频评选的通知

各市、省直管县教育局:

为深入实施“学生体魄强健工程”,集中展示并推广各地、各学校大课间体育活动成果,省教育厅决定举办安徽省第二届中小学大课间体育活动视频评选。现将《安徽省第二届中小学大课间体育活动视频评选方案》印发给你们,并就有关事项通知如下。

1.请各地认真做好本地的评选及推荐工作,要在层层选拔的基础上,择优推荐优秀大课间视频参加省级评选。

2.为加强高校附属中小学的体育教学工作,各高校附属中小学的评选作品单独报送,不占用所在市报送指标。

3.请相关市教育局通知属地高校的附属中小学按要求报送大课间视频资料。高校附属中小学可由所在市汇总后上报,也可直接将大课间视频资料报送至评选方案上确定的联系人处。

若有咨询事项,请与省教育厅体卫艺处联系。联系人:丁仁能,电话:0551-62825293。

附件:1.安徽省第二届中小学大课间体育活动视频评选方案

      附件2安徽省第二届中小学体育大课间评选活动报送登记表.doc

      附件3安徽省第二届中小学体育大课间评选活动报汇总表.doc

安徽省教育厅     

                                 2018年9月12日

附件1

安徽省第二届中小学大课间体育活动视频评选方案

一、主办单位

安徽省教育厅

二、承办单位

皖西学院

三、参评对象

全省各中小学校、中等职业学校。(上届已获得过本项评选活动一等奖的学校不再参加本届评选活动)

四、内容要求

1.参评视频应真实体现学校常态化大课间体育活动的开展情况,具有一定的示范和推广价值,不必刻意编排;活动各环节安排科学、合理,符合体育活动规律,组织工作高效、规范、有序。

2.大课间体育活动的内容与形式要朴实、新颖、趣味性强,符合该年龄段的学生身心发展特点,活动项目易学易练,能吸引学生积极参与,学生活动中享受运动的快乐。

3.大课间体育活动要面向全体学生,提倡学校领导、班主任、任课教师积极参与,体现师生互动。

4.大课间体育活动要有适宜的运动负荷和练习密度,学生参与度高、运动充分,充分发挥大课间体育活动锻炼身体的作用。

5.大课间体育活动的内容要围绕运动技能和体能素质展开设计,使大课间活动成为学生巩固提高运动技能,发展体能素质的重要平台。

6.大课间体育活动要因地制宜,充分挖掘和利用学校的自身优势,设计与学校办学特色、地域特点、校园文化相适应的大课间活动内容与形式。

五、格式要求

1.各市及省直管县要将各校参赛材料(大课间视频、登记表、汇总表、市县评比相关文件)打包整理,统一U盘报送,不接受纸质材料。视频可使用“暴风影音”等软件打开,AVI、MP4等常用格式,大小控制在1G以内。报送的U盘封套上需贴标签,注明报送单位、联系人、联系方式。U盘需贴印标签(见附件表格)。

2.报送视频片头时间不超过6秒,片头内容包括:XXX学校大课间。视频包括:片头、出场、大课间活动、退场等环节。

3.视频可以有少量剪接,报送视频的活动时间不少于25分钟,学生活动时间不少于20分钟。

六、报送要求

1.各市及省直管县要在逐级评选的基础上,择优选送优秀大课间活动视频,参加省级评选。凡未经层层评选的视频,一经发现直接淘汰,不予进入省级评审程序。

2.每市可报送小学、初中、高中各2所学校的大课间体育活动视频;省直管县可报送小学、初中、高中各1所学校的大课间体育活动视频。

3.高校附属中小学校,小学、初中、高中非单设的,可报1所学校的大课间体育活动视频;若单设的,可报小学、初中、高中各1所学校的大课间体育活动视频。

4.大课间指导教师原则上可以报校级领导1名,教师2名,人数超过千人以上的学校可增加1名。

5.安徽省第二届中小学大课间体育活动视频评选报送登记表(每校一表,登记表可自行复制)及汇总表,需加盖相关报送单位公章,以PDF版或JPG版本统一报送。

6.请各地务必于2018年10月20日前(以当地邮戳为准)报送有关材料,逾期恕不受理。地址:合肥市长江中路232号安徽省教育科学研究院419室;邮编:230061,联系人:吴桥,联系电话:0551-62611729。

七、奖项设置

1.安徽省第二届中小学大课间体育活动视频评选,设小学组、初中组、高中组三个组别,每个组别各设一、二、三等奖。

2.一、二、三等奖的设奖比例,分别为参选数量的15%、25%、30%。

3.经公示无异议后,公布获奖结果。(公示仅针对是否造假、是否按要求进行层层选拔等,不涉及评选标准)。




  
相关阅读