用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   > 本级文件
索 引 号: 723337336/201808-00093 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2018-08-21
名  称: 安徽省教育厅等四部门转发教育部等四部门关于加快发展残疾人职业教育的若干意见的通知
内容分类: 本级文件 文  号: 皖教秘职成〔2018〕70号
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 残疾人 职业教育
安徽省教育厅等四部门转发教育部等四部门关于加快发展残疾人职业教育的若干意见的通知

各市、省直管县教育局、发展改革委、财政局、残联,淮北市职教办,各高职院校、省属中专学校:

现将教育部、 国家发展改革委、财政部、中国残联《关于加快发展残疾人职业教育的若干意见》(教职成〔2018〕5号,以下简称《若干意见》)转发给你们,请认真贯彻落实。

各地各部门要深刻认识加快发展残疾人职业教育的重要意义,大力发展残疾人中等职业教育,加快发展残疾人高等职业教育,为残疾人接受职业教育提供更多的机会和选择。要按照《若干意见》要求,加大对残疾人职业教育的投入,加强改进残疾人职业院校基础建设教育办学条件;切实落实立德树人的根本任务,不断提高教育质量;加大对接受职业教育残疾学生的资助保障,做好残疾学生就业指导和援助。各级教育督导机构要将残疾人职业教育实施情况纳入督导范围,对残疾人职业教育发展水平、残疾人教育法律法规的执行、相关教育经费落实、管理使用等情况实施督导。

附件:关于加快发展残疾人职业教育的若干意见

安徽省教育厅           安徽省发展和改革委员会

安徽省财政厅            安徽省残疾人联合会

                       2018年8月13日




  
相关阅读