用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 本级文件
索 引 号: 723337336/201711-00098 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-11-29
名  称: 安徽省教育厅关于做好高等职业院校“双师型”教师2017年度认定工作的通知
内容分类: 本级文件 文  号: 皖教秘人〔2017〕252号
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 教师 双师型
安徽省教育厅关于做好高等职业院校“双师型”教师2017年度认定工作的通知

各高等职业院校:

为加强高等职业院校“双师型”教师队伍建设,促进我省高等职业院校内涵发展,提升办学水平,经研究决定,启动我省高等职业院校“双师型”教师2017年度认定工作。现就有关事项通知如下:

一、认定依据

《安徽省高等职业院校“双师型”教师认定办法》和《安徽省高等职业院校“双师型”教师认定标准》(皖教人〔2016〕6号)文件。

二、认定程序

1.个人申请。凡申请认定高等职业院校“双师型”教师,需向所在学校人事处提交《安徽省高等职业院校“双师型”教师认定申请表》(在安徽教育人事网通知公告栏下载)以及相应的支撑材料。

2.各校“双师型”教师认定机构组织认定,认定结果在校内公示一周,无异议后报省高等职业院校“双师型”教师认定指导中心(设在省高校师资培训中心)备案审核。

3.各校认定结果经省高等职业院校“双师型”教师认定指导中心备案审核合格的,在安徽教育网、安徽教育人事网进行公示。公示无异议,颁发相应证书。

三、时间安排

1. 2017年12月31日前,各校完成高等职业院校“双师型”认定工作。

2. 2018年1月20日前,各校向省高等职业院校“双师型”教师认定指导中心提交认定工作报告和《安徽省高等职业院校“双师型”教师认定情况一览表》(在安徽教育人事网通知公告栏下载)。

3. 2018年3月底前,省高等职业院校“双师型”教师认定指导中心完成备案审核工作。

四、有关要求

1.加强组织领导。开展高等职业院校“双师型”教师认定工作,是加强高等职业院校“双师型”教师队伍建设的重要举措,对促进高等职业院校内涵发展,提升我省高等职业院校办学水平具有重要意义。各高等职业院校务必高度重视,加强领导,精心组织,有序实施。

2.确保认定质量。各高等职业院校必须严格按照2016年修订完善的《安徽省高等职业院校“双师型”教师认定办法》和《安徽省高等职业院校“双师型”教师认定标准》开展认定工作,做到宁缺毋滥,确保认定质量。

3.严格监督管理。要坚持公开、公平、公正原则,严格规范认定程序,做到阳光操作。严禁在认定工作中弄虚作假,对于使用假材料、假证明申报的个人,要严肃处理,切实把我省高等职业院校“双师型”教师认定工作做实做好。


附件1:安徽省高等职业院校“双师型”教师认定申请表.doc

附件2:安徽省高等职业院校“双师型”教师认定情况一览表.xls

                               安徽省教育厅

                             2017年11月29日



  
相关阅读