用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 本级文件
索 引 号: 723337336/201709-00101 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-09-26
名  称: 安徽省教育厅关于公布第六届长三角地区中小学班主任基本功大赛省赛结果的通知
内容分类: 本级文件 文  号: 皖教秘基〔2017〕89号
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 比赛 结果
安徽省教育厅关于公布第六届长三角地区中小学班主任基本功大赛省赛结果的通知

各市、省直管县教育局:

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和教育部《关于培育和践行社会主义核心价值观进一步加强中小学德育工作的意见》《关于进一步加强中小学班主任工作的意见》《中小学班主任工作规定》等文件精神,探索新形势下班主任队伍建设的新途径、新方法,省教育厅于9月12-13日组织了全省中小学班主任基本功大赛。全省16个市、2个直管县共102位班主任参加了基本功比赛。比赛分笔试和面试两个环节进行,经过专家评委的客观评审和统一打分,最终评审出一等奖15名、二等奖30名,三等奖57名,现将获奖名单公布如下(见附件),并提出相关要求,请一并贯彻执行。

一、各地要高度重视班主任工作,要以此次基本功大赛为契机,加强宣传,扩大影响,落实措施,把班主任队伍建设提升到一个新高度。要将班主任队伍作为教师队伍的重中之重,作为深化教育教学改革的重要任务,作为提高教育教学质量和落实立德树人目标的重要抓手,着力健全制度,完善保障措施,着力强化建设和管理,努力打造一支教育理念新、基本素质好、专业水准高、管理能力强的班主任队伍,为教育改革和发展服务。

二、希望各位获奖班主任珍惜荣誉,以省赛为新起点,再接再厉,再上新台阶,要发挥榜样和示范作用,在班级管理和教育教学改革中率先垂范,积极承担引领本地本校班主任队伍发展的光荣使命,为推动本地班主任工作贡献智慧。

三、本次省赛中获得一等奖的15名选手将代表安徽省参加11月15-17日在南京举办的第六届长三角地区中小学班主任基本功大赛,各相关市教育局要尽快通知到每一位获奖选手,督促其做好参赛准备,各参赛选手所在学校要为其参赛提供便利和支持,以便选手顺利参赛。

四、请各相关市教育局通知获得省赛一等奖的每位选手按时参加长三角大赛赛前布置会(禁止非参赛人员参会)。赛前布置会定于9月27日(周三)下午15:00—16:30在省教育厅教科大楼六楼第8会议室进行。各参赛选手须本人于9月26日下班前电话向省教育厅基教处报到,联系人:黄静雨,联系电话:0551-62831835。请参赛选手按时到会,食宿自理。

附件:获奖名单

                          安徽省教育厅

                       2017年9月18日




  
相关阅读