用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 本级文件
索 引 号: 723337336/201705-00109 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-05-20
名  称: 安徽省教育厅关于做好市属和国有企业举办高职院校实习实训基地建设项目申报工作的通知
内容分类: 本级文件 文  号: 皖教秘高〔2017〕74号
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 实习 基地
安徽省教育厅关于做好市属和国有企业举办高职院校实习实训基地建设项目申报工作的通知

各市属高职院校、国有企业举办高职院校:

为分类推动高等职业教育内涵发展和特色发展,根据《安徽省人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》(皖政〔2014〕81号)精神,经商省财政厅同意,决定启动实施市属和国有企业举办高职院校实习实训基地建设项目。现就申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件

1.紧密围绕我省社会急需、量大面广的高职院校应用型专业,建设实习实训基地。实习实训基地可采取嵌入方式建在高职院校,也可建在某一家或某一类企业。建成后的实习实训基地主要承担合作高职院校实践教学和合作企业职工培训等任务,同时面向省内其他院校和社会开放,共享优质实习实训资源。

2.实习实训基地需要有良好的建设基础,获得过省级校企合作示范基地、省级校企合作实践教育基地、省级示范实验实训中心、省级虚拟仿真实验教学中心称号的基地。专任教师和企业兼职教师比在1:1以上。

3.校企合作共同开发课程门数占合作专业开设课程总门数比例40%以上。

二、申报数量

    项目实行限额申报。市属和国有企业举办高职院校每校可申报1个。省教育厅、省财政厅依托专家委员会或第三方评估机构从中择优遴选15个左右立项建设。项目3年为一个实施周期,一个周期内(第一个周期为2017 - 2019年),原则上一次申报,一定3年,持续建设。

三、遴选程序

1.学校申报。各高职院校按照申报限额,通过公开申报、专家评审的方式确定申报项目。

2.组织专家对照申报条件进行评审。

3.审议公布。在专家评审的基础上,确定立项建设项目并公示。公示无异议的将正式发文公布。

四、经费支持

鉴于经费支持渠道的限制,市属和国有企业举办高职院校获准立项的省级实习实训基地建设经费,分别由其主办方按照《安徽省财政厅安徽省教育厅关于印发省属公办高职院校优势特色发展项目实施暂行办法的通知》(财教〔2016〕1862号)确定的资助标准,予以支持。申报时,主办方必须具文做出承诺方予受理。

五、申报材料及要求

申报学校须提交申报报告1份,并按要求填报《安徽省高职院校实习实训基地建设项目申报书》(见附件2,一式3份),并于2017年6月2日前报送省教育厅高教处,同时发送以上材料电子版至ahgzjy@ahedu.gov.cn。

《安徽省高职院校实习实训基地建设项目申报书》在安徽高教网下载。

 联系方式:省教育厅高等教育处,朱永国, 电话:0551-62831868。


附件:  安徽省高职院校实习实训基地建设项目申报书+(定1).docx 

  安徽省教育厅

2017年5月18日



  
相关阅读