用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 本级文件
索 引 号: 723337336/201607-00011 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2016-07-06
名  称: 安徽省教育厅关于全省中小学放假的紧急通知
内容分类: 本级文件 文  号: 皖教秘基〔2016〕68号
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 中小学 放假
安徽省教育厅关于全省中小学放假的紧急通知

各市、县(区)教育局:

近期,我省各地先后出现强降雨天气,多地普降大到暴雨。由于降水集中、强度较大,部分地区出现洪涝、地质灾害,一些中小学受灾损失严重。为确保汛期、雨季师生生命财产安全,现就全省中小学放假,停止教学工作紧急通知如下:

一、各级教育行政部门要在当地党委政府的领导下,积极部署防范应对,切实落实防汛防灾各项工作要求;排查学校安全隐患,对能够整改的隐患立即整改,一时难于整改的要落实专人严密监控;加强应急工作值守,发现险情、灾情,要在向当地政府报告的同时,及时将情况报告教育厅。教育行政部门和中小学校要将保护师生的生命安全放在首位,确保汛期不发生群死群伤等恶性事故。

二、目前,全省绝大部分中小学已经放假,但是尚有少数学校因前期考试作为考场等原因没有放假,有的学校仍在组织学生补课,鉴于目前汛情、雨情,省教育厅决定,从7月5日起各地中小学一律放假,停止一切教学活动,杜绝补课现象的发生。

三、学校放假后,寄宿制学校和住宿学生较多的学校要保证暂时无法离校学生在校期间的生活需要。对于家住在灾区的学生,学校要与学生家长取得联系,确保学生平安返回家庭。对于家庭受灾严重,返回家庭生活有困难的学生,学校要落实专人负责这些学生在校期间生活和安全,直至汛情结束学生返回家庭。

四、在汛期学校一律不得组织“返校日”等类似学生返校活动,不得组织学生在校开展社团等集体活动,不得组织学生去灾区及其他有安全隐患的地方开展社会实践活动,以防止学生在途中和活动过程中发生意外。一旦发生因补课而引发的学生意外事件,将追究责任到底。

各地和学校执行通知要求的具体问题请及时报告省教育厅基础教育处。联系人:黄静雨,联系电话:0551-62831835

安徽省教育厅

2016年7月4日




  
相关阅读