用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 本级文件
索 引 号: 723337336/201512-00241 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2015-12-14
名  称: 安徽省教育厅关于做好迎接2015年度全省政务公开考评工作的通知
内容分类: 本级文件 文  号: 皖教秘〔2015〕645号
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 政务公开 考评 通知
安徽省教育厅关于做好迎接2015年度全省政务公开考评工作的通知

委厅机关各处室、厅属各事业单位:

2015年度全省政务公开考评工作已启动。根据《安徽省人民政府办公厅关于开展2015年度政务公开考评工作的通知》(皖政办明电〔2015〕54号)精神,结合工作实际,为做好迎接考评工作,进一步提高政务公开水平,现就有关事项通知如下:

一、高度重视迎接全省政务公开考评工作

省政府部署开展全省政务公开考评,是对各市政府、省直有关单位、部分中央驻皖单位政务公开工作的全面督促检查,考评结果将折算计入党风廉政建设责任制考核、省政府目标管理绩效考核、省直机关效能建设考核、依法行政考核、政府网站考核和政风行风评议等相应分值。各处室(单位)要高度重视,主要负责同志要亲自过问,对照考评内容,结合职责分工,开展自查自纠,发现问题,立即整改。办公室要加强统筹协调,信息中心要落实技术保障。

二、确保信息公开测评反馈问题整改到位

今年8月和11月,省政务公开办两次组织第三方测评机构对全省政府信息公开工作开展了网上测评,对存在问题逐一进行了反馈。有关处室(单位)要对照反馈问题,建立整改台账,完成一项销号一项,确保问题在年底前得到有效解决。结合工作实际,要重点抓好以下5项工作:

(一)及时公开2015年政府采购预算安排及执行的总体情况和采购项目公告、采购文件、采购项目预算金额、采购结果等信息。(财务处、监管办)

(二)及时公开规范性文件的清理信息,做好规范性文件分类工作,补充规范性文件有效期等信息。(政法处)

(三)及时公开涉及重大决策文件草案和征集意见渠道等信息,并以适当方式反馈或者公布意见采纳情况。(政法处、业务有关处室)

(四)继续加强高校招生信息和财务信息公开。(考试院、财务处)

(五)完善信息公开保密审查、源头管理、考核评议、业务培训、举报办理等制度机制。(办公室、人事处、监专办)

三、积极参与全省政务公开考评网民评价

根据考评安排,省政务公开办将于2015年12月21日至2016年1月22日,在省政府信息公开网(http://www.ahzwgk.gov.cn/)等开设打分窗口,由网民通过网络投票方式对各单位政务公开工作进行综合评价,并占5%权重。请各处室(单位)积极组织干部职工参与网民评价,对省教育厅政务公开工作踊跃投票支持。

安徽省教育厅

2015年12月14日



  
相关阅读