你的位置:专题首页 > 正文
鼓励社会力量兴办教育 促进民办教育健康发展
作者:教育厅办公室   发布日期:2018-01-15

近年来,我省高度重视民办教育事业发展,始终坚持“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”的方针,多措并举、综合施策,不断加大支持和规范力度,推动民办教育事业快速健康发展,形成了从学前教育到高等教育、从学历教育到非学历教育,层次类型多样、充满生机活力的发展局面。进入新时代,我省民办教育已经站到了新的历史起点,成为教育改革发展的重要增长点和促进教育改革的重要力量,成为全面实现教育现代化的重要推动力。截至2016年底,全省各级各类民办学校达5861所,占全省总数的28.88%;在校生达253.19万人,占全省总数的22.48%;专任教师12.2万人,占全省总数的19.07%。各类民办培训机构1673所,其中文化教育类895所,职业技能培训类778所。

新修订的《民办教育促进法》等系列民办教育新法新政出台后,我省率先学习贯彻落实国家对民办教育的新部署新安排,围绕鼓励社会力量兴办教育,促进民办教育健康发展的任务目标,积极谋划、主动作为、狠抓落实,扎实推进新时期我省民办教育改革发展走在全国前列。

一、积极学习宣传,营造推动民办教育分类管理改革的浓厚氛围

第一时间对全省民办教育系统学习新法新政进行部署,帮助全省教育系统和广大举办者进一步统一思想,凝聚共识,正确认识分类管理是中央关于民办教育改革的顶层设计,符合教育发展规律,旨在从根本上优化顶层制度设计,破解制约发展的“瓶颈”问题。主动约请《安徽日报》社等媒体,以接受访谈的形式宣传新法新政。召开面向民办高校、市教育局和省直管县教育局的民办教育新法新政专题培训研讨会。

我省《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》印发后,及时召开新闻发布会,对政策进行全面深入的宣传解读并回应媒体记者和社会公众的关切;同时将通稿和政策解读材料同步发布在中国新闻网、安徽省人民政府网、安徽教育网、安徽日报等相关媒体,进一步加大宣传解读力度,扩大宣传覆盖面,营造氛围、凝聚改革合力。

二、认真谋划落实,建立健全民办教育分类管理改革的政策体系

为贯彻落实《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》(国发〔2016〕81号),以立德树人为根本任务,以促进民办教育健康发展为目标,以分类管理改革为基础,以差别化扶持和规范管理为抓手,在全国率先制定出台《安徽省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》。文件质量和出台时效得到国家教育部的高度肯定及全国兄弟省份的广泛关注和参考借鉴。

印发了《关于开展放开民办教育收费试点工作有关事项的通知》(皖价费〔2017〕56号),决定开展放开民办教育收费试点,在试点基础上逐步放开非营利性民办学校学历教育收费。确定安徽新华学院、安徽外国语学院等6所民办高校为首批试点学校,学费、住宿费由学校自主定价,报省价格、教育主管部门备案。同时加强事中事后监管,对不执行教育收费政策的要依法进行查处。

起草完成我省《民办学校分类登记管理实施细则(初稿)》,主要从设立、法人登记、组织机构设置、办学管理、变更与终止、现有民办学校的过渡和终止、监督管理等方面对民办学校分类登记过程做出全面的制度安排,制定了具体的操作规范。

三、平稳有序推进,科学把握民办教育分类管理改革的力度、速度和可承受度

民办教育分类登记管理是顶层制度改革,是全新的工作,涉及面广、政策性强、关注度高,改革的成效影响到民办教育事业发展的全局和社会的和谐稳定。我省在推进民办教育分类改革工作中重点把握以下三个原则:

坚持支持规范引导相结合。明确“三个坚持”、“三个尊重”、“三个引导”。坚持公民办教育共同发展,充分发挥公办、民办两种办学体制机制的优势;坚持非营利性和营利性民办学校协调发展,建立差异化扶持政策;坚持支持与规范并举,既加大鼓励扶持,又加强监督管理。尊重市场,充分发挥市场在合理配置教育资源的积极作用;尊重法律,以法治思维和法治方式推进民办教育分类改革;尊重历史,稳妥推进,保障各方合法权益。引导现有民办学校继续办好学,引导社会力量继续进入教育领域,引导民办学校不断提升办学品质,促进我省民办教育健康优质特色发展。

坚持充分赋予市县政府依法治教自主权。在制定省级配套政策时,既承接中央精神,又站在全省的角度传递政策意图,把握好省级人民政府发展民办教育的治理权限和责任边界,充分赋予市、县(区)政府依法治教自主权和学校依法办学自主权。重点对省级政府直接管理的民办高校的发展政策进行细化实化;对市、县级政府对民办高等教育以下学校的支持上赋予应有的治理空间,鼓励大胆改革,创新思路举措,因地制宜制定更活更准的微观政策。

坚持维护和保障好政府、举办者、学生和教职工等各方面的权益。我们在推进改革的过程中,力求把握和平衡好政府、举办者、学生和教职工的合法权益,民办学校的学生权益与公办学校学生完全一样,举办者的应有权益最大化,教职工的合法权益必须得到切实保障,政府应尽的支持、监管责任必须到位。

四、以十九大精神为指引,不断将民办教育分类管理改革引向深入

当前和今后一个时期,我们将继续深入贯彻落实民办教育新法新政,坚持支持和规范并重,聚焦分类发展的改革目标,推动有关配套政策措施出台落地,建立健全民办教育新的政策体系,促进全省民办教育持续健康发展。

一是认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯国家将要召开的全国教育大会和全国民办教育工作会议,认真贯彻落实国家和省关于民办教育工作新战略新决策新部署,平稳有序推进我省民办教育分类管理改革。

二是围绕民办教育新的顶层制度设计,举办全省民办教育培训班,加强对新政策的学习贯彻落实,增强民办教育工作者的政策理论素养和办学水平,把握并引领民办教育发展新形势。

三是推动相关部门制定政府购买服务、政府补贴等相关配套政策;推动各市、县(区)按照实事求是、稳妥推进的原则,结合实际精准施策,制定相关配套措施,保障民办学校受教育者、教职工和举办者的合法权益,确保我省《实施意见》落地见效。

四是建立民办教育工作联席会议制度,联合有关部门加大对民办学校办学方向、办学行为的监督检查,立足于抓早抓小抓全,发现问题,及时化解,促进民办学校规范健康发展。

 
  
相关阅读