你的位置:专题首页 > 正文
加快发展现代职业教育 实现安徽职教事业新跨越
作者:教育厅办公室   发布日期:2018-01-15

2014年全国职教工作会议以来,我省积极贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的意见》,先后召开四次高规格全省职业教育工作会议,制定出台了《关于加快发展现代职业教育的实施意见》、《安徽现代职业教育体系建设规划(2014—2020年)》,对全省职业教育的体系架构、重点建设任务、体制机制改革等进行了总体部署和顶层设计。省教育厅按照省委、省政府决策部署,深入谋划、扎实推动,我省职业教育在服务现代化“五大发展”美好安徽建设的战略布局中,快速发展、不断壮大,站在了新历史起点。

一、我省职业教育改革发展的主要成就

一是加强顶层设计,建立健全职业教育政策体系。在职业教育市级统筹、生均拨款制度建立、中职学校布局结构调整、实施现代职业教育质量提升工程、师资队伍建设、信息化建设等方面先后制定出台了40多个配套政策文件。其中,职业教育县整合市统筹、调整优化布局结构、规范中职学校类别名称、建立各类中职学校网上统一招生录取平台等工作走在了全国前列。政策体系的不断完善,为我省加快发展现代职业教育提供了制度保障。

二是强化市级统筹,调整优化职业教育布局结构。进一步简政放权,扩大市级政府的职业教育发展统筹权。指导完成全省各市中职教育布局结构调整规划编制工作,推进我省职业教育内涵发展、集约发展和特色发展。通过职业教育市统筹、县整合,全省中职学校较2013年减少了22%,校均规模达2119人,21所优质中职学校在校生规模超过6000人。其中,皖北职教园区建设取得显著进展,共落实土地9051亩,投入资金60.79亿元,建成面积207.94万平方米,经调整整合的24所职业院校入驻园区,在校生近9万人。专业结构进一步优化,2014年以来,全省中职学校共取消和暂停不适应经济社会发展的专业点310个,适应新兴产业人才培养需要新增专业点1353个;高职院校新增专业点637个,停招469个专业点,专业设置对接产业发展渐趋紧密。预计到2020年,我省中职学校总数将整合到260所以内,并形成科学合理的专业布局。

三是深化校企合作,创新完善职业教育培养机制。发挥行业指导作用,成立覆盖我省加工制造、商贸旅游、交通运输等主要产业的9个行业教学指导委员会及校企合作专业委员会,共同研发了10个中职骨干专业教学指导方案。连续举办8届皖江城市带职业教育办学模式改革校企对接会,搭建校企合作平台,遴选了64个省级校企合作示范基地。围绕区域主导产业、支柱产业组建了41个职教集团和4个高职院校联盟。至2017年底,全省229所中等职业学校和74所高职院校开展了校企合作,2831家企业参与,本地企业建立兼具生产与教学功能公共实训基地833个,校企共建技术工艺中心26个、产品开发中心22个、实验实训平台100个、技能大师工作室95个。积极探索以“招工即招生、入厂即入校、校企双师联合培养”为主要内容的现代学徒制,77所中职学校开展市级试点,42所中职学校和30所高职院校开展省级试点,2所中职学校和10所高职院校获批国家级试点,试点专业数达144个,试点学生数达1.2万人。我省高职院校获批6个全国职业院校示范专业点。 产教融合发展、校企协同育人的格局初步形成。

四是深化招生考试制度改革,大力构建人才多样化成长“立交桥”。改革中职招生录取办法,建成安徽省中职学校网上招生录取平台,各级各类中职学校、五年制高职、技工学校实现网上统一招生录取。在初中毕业生逐年减少、全国中职招生逐年下滑的形势下,我省中职招生总体保持稳定,高中阶段招生职普比和中职在校学生数分别位列全国第3和第5位。积极推进分类考试、综合评价、多元录取的职业院校分类招生考试制度改革,逐年扩大应用型本科高校对口招生和高职院校分类招生规模。2017年试点本科院校扩大到15所,对口本科招生计划增至4750人,较2013年分别增加了200%、492%;开展分类考试招生的高职院校达72所,招生专业(类)点扩大到1481个、招生计划100011个,共录取73143人,首次超过高职招生计划总量的50%以上。24所本科院校开展专升本招生。3.8万名中职毕业生进入高职或本科院校继续深造学习,占毕业生总数的11.7%。在试点过程中,我省强化专业技能导向,优化“知识+技能”考试结构,实施技能拔尖人才免试入学等政策,中职、高职到应用型本科的系统培养体系已基本构建。

五是加强内涵建设,着力提高职业教育办学水平。统筹各级职业教育专项资金,整合各类建设项目,按照以市为主、统筹布局、一次规划、同步实施、分年建设的原则,实施中等职业教育质量提升工程,重点建设省级示范学校、示范专业、示范实训基地等6大类957个项目,通过示范引领,职业学校发展水平不断提升,一批学校成为国家示范专业建设、现代学徒制、信息化建设等改革试点单位。深化课程体系改革,13个专业的中高职衔接课程体系建设试点成果在全省范围内进行推广,有效推动了我省中高职在培养目标、专业设置、课程内容、教学过程等方面实现有机衔接。职业院校各类竞赛成绩逐年提升,2017年国赛中,中职组获奖比例达74.3%,高职组获奖总数达119个,获奖成绩在全国再次名列前茅;中职学校“文明风采”竞赛活动获奖比例一直位于全国前列;在全国职业院校信息化教学大赛中获得一等奖3个、二等奖10个、三等奖14个,安徽省获最佳进步奖。加强“双师型”教师队伍建设,在全国率先开展职业院校“双师素质”提高培训,中职学校“双师型”教师比例达75.2%,较2013年提高7.3个百分点。在全国率先统一了普通中专和职业高中教师职称序列,在中职设置正高级教师职称,打破中职教师专业发展天花板。职业教育信息化水平全面提升,中职学校宽带网络接入率达100%,76%的学校网络设施齐备,191所学校开通网络学习空间,省级优质课程资源实现共享。2017年,成功实施高职教育实训基地建设项目,共遴选44个高职院校实习实训基地建设项目,获省财政经费支持近1亿元,带动地方政府投入近5千万元。印发《安徽省高职教育创新发展实施方案》,加强对高校承担的826项任务和647个项目的进展督查,推动高校加强内涵建设,提高人才培养质量,提升创新发展能力。

六是助推经济发展,职业教育服务水平显著提升。近4年,全省职业院校平均每年向社会输送毕业生达49万人,为加工制造、交通运输、现代物流、电子商务、旅游服务和信息技术等快速发展的行业培养近30万技术技能人才,中职毕业生“双证书”获取率一直稳定在89%以上,高职院校毕业生“双证书”获取率稳定在85%以上,就业率多年始终保持在97%以上,对口就业率超过77%,近60%的毕业生在本地就业。职业院校毕业生已成为助推产业升级和经济转型、支撑中小企业集聚发展、振兴县域经济的一支生力军。与此同时,职业院校坚持学历教育与职业培训并举,每年面向社会各类群体,大力开展就业创业、技能提升和转岗等培训近80万人次,一大批通过职业教育培训的新兴劳动力,实现了就业梦、创业梦。

二、下一步打算

下一步,安徽职业教育将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“高度重视、加快发展”工作方针,坚持“服务发展、促进就业”办学方向,以质量发展为核心,加快推进职业教育现代化,为建设现代化五大发展美好安徽、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家提供坚实人才保障。一是完善职业教育和培训体系,做强中职、做优高职、做大培训、做好职业启蒙;二是深化体制机制改革,健全德技并修、工学结合的育人机制,大力推进产教融合、校企合作的办学模式;三是持续加强常规管理和建设,加强教育教学改革和制度建设;四是办好学历继续教育和非学历继续教育,充分发挥高等学校、职业院校等各类教育资源作用,广泛开展以提升职业能力为重点的各类培训;五是发挥教育优势,会同有关方面,全面推进学习型社会建设。

 
  
相关阅读