省检查组莅临凤阳检查指导开学工作
发布日期:2018-03-07 点击数:

    一年之计在于春,3月7日上午,省检查组一行3人莅临我县检查指导春季开学工作,滁州市、凤阳县相关领导陪同检查。
    检查组一行先后走访了黄泥铺中心小学、博文学校、凤阳科技学校等学校,就各校开学条件保障情况、校舍安全管理情况、食品饮水安全与卫生防疫管理情况、校车安全管理情况、校园安全管理和安全教育情况等各项工作部署落实情况进行了实地调研。每到一校,检查组都走进课堂,检查宿舍,查看食堂,看望师生员工,与当地政府及教体局、学校负责人进行沟通交流,详细了解学校新学期教育教学各项工作情况。
    在随后召开的反馈会上,检查组一行听取了我县开学工作情况汇报。对我县在加强校园安全和开学准备等方面所做出的努力和取得的成效给予了充分肯定。一致认为我县开学工作谋划早、抓得实、准备充分,全县开学工作平稳、有序,开局良好。认为我县义教均衡工作推进有力,成效显著,全县义务教育学校办学条件得到较大提升。检查组给我们提出了指导性的建议:要求我县从维护师生合法权益的高度充分认识校园安全工作的重要性,从细节入手,抓细抓实校园及学生安全工作,切实做到校园安全、警钟长鸣;严格按照国家课程计划开足开齐课程,切实学校规范办学行为;将辖区内所有民办教育机构全部纳入教育部门管理,切实履行监管职责。

 
  
相关阅读