加强督导检查 努力开创淮上区校园安全工作新局面
发布日期:2018-03-07 点击数:

    为切实抓好新学期校园安全隐患排查及整改工作,努力创建淮上区“平安校园”,淮上区教育督导室迅速成立四个督查组,利用两天时间,分别对小蚌埠、吴小街、沫河口、曹老集、梅桥五个片区中小学、幼儿园进行安全隐患排查和督促整改工作。
    从督查情况看,大部分学校领导对安全工作非常重视,处理的比较及时,发现安全隐患立即整改到位,如曹顾张中学灭火器缺粉问题、曹老集中学灭火器过期及部分体育器材损毁问题、华圩中学老楼水池棚坍塌问题等等。
    还有一部分学校对短期内由于各种原因无法完成整改的,也采取了积极有效措施,加强安全防护,开展安全警示教育,并向教体局及时报告。如:李甘小学围墙开裂及教室漏雨、周集小学东、西院墙开裂及门头松动等等。、
    在督查过程中,也发现一些问题,如:极个别学校为了节省本校的经费,出现“等、靠、要”思想,对安全隐患麻痹大意。对此,督查组已向学校相关领导提出口头警告,要求尽快端正思想,争取在较短的时间内完成整改。
    总之,通过这次督查,全区中小学校园安全形势得到极大的改善,也为全体师生营造了安全、文明的生活和学习环境。

 
  
相关阅读