蚌山区开展2018年春季开学暨安全风险防控专项督导检查工作
发布日期:2018-03-06 点击数:

    为贯彻落实《安徽省人民政府教育督导委员会关于开展2018年春节开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》文件精神,确保2018年春季开学工作顺利有序开展,蚌山区假体局和区政府教育督导室联合开展了2018年春季开学暨安全防控工作大检查。
    在各单位开展自查的基础上,开学第一天,蚌山区组织29名责任督学和区教体局机关工作人员对辖区中小学、幼儿园进行了春季开学专项督导检查。各检查组一行重点检查了开学条件保障、教材教辅配备、教育经费和设施设备保障、校舍安全管理、校园欺凌和暴力治理、食品与饮水安全管理、校园安全管理、交通安全、校车安全管理和安全教育等方面的主要内容。
    责任督学走进挂牌学校和幼儿园,通过巡视校园、访谈师生、查阅资料等方式进行全面检查与重点内容检查,对各中小学、幼儿园积极做好开学各项准备工作情况给予了肯定,同时指出了存在的问题,特别是安全隐患问题。责任督学责成相关部门根据问题清单进行有效整改,杜绝安全隐患,保障校园安全。
    本次专项督导检查工作在蚌山区督导委和教体局领导的统筹指导下,在各位责任督学和各中小学、幼儿园的认真准备和通力配合下,得以全覆盖、高质量、高效率地圆满完成,确保了辖区内开学工作安全、有序开展。

 
  
相关阅读