宿州市教体局对泗县进行2018年春季开学暨学校安全风险防控督导检查
发布日期:2018-03-05 点击数:

    按照宿州市教体局、宿州市人民政府教育督导委员会《关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》(教督【2018】7号)文件要求,3月2日,市督查组一行五人到泗县进行春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查。泗县教体局副局长和相关科室负责人陪同督查。
    督查组采取随机抽查的方式,先后督查了泗县屏山二小、泗县大庄镇新集小学、泗县大庄镇东郭教学点、泗县三中、泗县环保工程学校、泗县金苹果幼儿园(民办)等六所学校。督查组每到一所学校,听汇报、看资料、实地查看各校开学保障工作进展情况,并对学校安全风险防控工作进行重点督查。对督查中存在的问题进行现场反馈。
    本次督查,市督导组重点聚焦县政府统筹推进县域内教育工作、义务教育学校基本办学条件摸底排查统计、中小学责任督学挂牌督导、加强教育保障和学校安全风险体系建设、校园周边环境综合治理等人民群众关心的热点和难点问题。并对国务院教育督导委员会办公室对有关开学工作开展满意度网络测评工作进行了安排和要求。

 
  
相关阅读