安徽教育督导简报〔2017〕 第12期
发布日期:2017-12-28 点击数:

    编者按  根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展幼儿园办园行为督导评估工作的通知》(国教督办函〔2017〕59号)要求,我省立即行动,印发了《关于开展幼儿园办园行为督导评估工作的通知》(皖教秘督〔2017〕63号),要求各地依照教育部印发的《幼儿园办园行为督导评估办法》和我省制定的《安徽省幼儿园办园行为督导评估实施方案》,围绕评估内容,对照评估要点,立即组织有关部门开展幼儿园办园行为督导评估工作。现将督导检查情况以“简报”的形式发给你们,望各地能对照“简报”,交流经验,分享成果,取长补短,共同提高。


强化督导评估,我省学前教育
发展水平大幅提高

    全省各地深入贯彻落实习近平总书记视察安徽时强调的“优先发展教育事业,重视学前教育”的重要指示精神,坚定地把办好学前教育作为推进基层公共服务均等化的重要内容,认真贯彻党和国家教育方针。各地均实行了园长负责制,制定了各项规章制度,严格执行收费公示制度,规范招生,积极开展家园联系活动,与家长建立了良好的合作关系,全省学前教育发展水平大幅提高。
    (一)办园条件逐步改善
    全省绝大多数幼儿园取得办园许可证,办园条件得到了较好的改善,园舍安全保障措施不断增强。大部分幼儿园环境优美,卫生整洁,场地开阔,区角设置合理,配备大中型玩教具、游戏材料,幼儿图书数量充足、种类丰富,设施设备基本能满足保教需求。幼儿园经费来源稳定,办园所需资金能得到一定的保障。
    宣城市加大财政投入,每年初将学前教育经费列入财政预算,新增教育经费向学前教育倾斜。2016年财政性学前教育经费占比达6.32%。各县(市、区)在县级财政极其困难的情况下,不折不扣地落实项目建设配套资金。学前教育二期行动计划市县配套建设资金1.2亿元,幼儿资助县级资金35.64万元。积极争取资金,建设幼儿园设施设备的配备及附属设施,改善办园条件。合肥市做到幼儿园布局结构与城市发展、社会需求相协调,幼儿园建设总体符合城乡建设规划、学前教育发展和幼儿园布局要求,城市小区配套幼儿园建设符合《城市居住区规划设计规范》等国家有关规定。建立了住宅小区配套幼儿园建设、移交和管理长效机制,保障配套幼儿园与新建住宅小区同步规划、同步建设、同步交付使用。池州市随着两期学前教育三年行动计划的实施,公办园数量大幅增加。2016年全市新建公办园7个,总投资2304万元。
    (二)安全卫生状况好转
    大部分幼儿园建立安全防护、安全检查、卫生消毒和卫生保健等制度,安全工作有领导机构、有计划、有安检日志,明确岗位职责,责任落实到人;幼儿园能为幼儿提供有安全保证的食品和饮用水;各园都能高度重视健康检查和传染病防控工作,按要求对教职工和幼儿进行健康检查,并建立幼儿健康档案;绝大多数幼儿园能足量配备消防设备,定期开展消防安全演练、防震演习等安全教育活动,对突发事故有预案和防控措施,消防安全检查有记录,有隐患排查月报表;有校车的幼儿园能严格按照校车管理规定,定时参加年检和交管部门规定的审查,驾驶员有驾驶资质,幼儿园配有跟车教师,家长接送幼儿必须出示接送卡。
    宿州市制定《幼儿园安全制度》《卫生保健制度》《消毒及隔离制度》等制度,幼儿园与老师、家长层层签订《安全责任书》,每天晨检严禁幼儿带危险品入园,户外活动时,保教人员全部到位,确保幼儿在园安全。黄山市全市现有校车,全部为符合国家标准的幼儿园专用校车。所有校车均已安装GPS定位系统,购买了每个座位不少于40万的承运人责任险,幼儿园定期对校车进行安全维护和资质审核,与校车驾驶员、跟车接送教师、乘车幼儿家长均签订了安全责任书。马鞍山市幼儿园能认真执行食品留样制度和卫生消毒制度,为幼儿提供安全卫生的饮用水和营养均衡的膳食,上岗教职工均通过健康检查并取得健康证明。定期开展幼儿健康检查,体检率达100%。
    (三)保育教育水平大幅提升
    能按《幼儿园教育指导纲要》的要求设置课程,教育活动涉及健康、语言、社会、科学、艺术等五大领域,内容适合幼儿的年龄特点和幼儿的身心发展规律,没有虐待、歧视、体罚和变相体罚、侮辱幼儿人格的行为;幼儿一日生活安排合理,活动形式多样。
    淮北市不少幼儿园将区角游戏环境创设作为工作的重点,重点从区域的设置建设、玩具材料的投放情况、教师的有效指导、区角内标志及规则等方面入手,创设和更新区角游戏环境,设有“娃娃家”“小花园”等不同区域,幼儿在特定的游戏区域内,按照自己的意愿,自由的选择区域内容和学习伙伴进行游戏活动,自主的进行操作、探索和交往,每一处小环境都能体现出老师别具匠心的构思与创作。滁州市幼儿园坚持以游戏为基本活动,充分保证幼儿游戏活动时间,将游戏贯穿于教育和生活活动各环节,能合理地组织五大领域教育内容,渗透于生活、游戏之中。铜陵市幼儿园能细化环节管理,对保教活动的各环节均提出具体明确要求;各幼儿园均坚持以游戏为基本活动,公办园各班设置丰富个性化学习区角,提供丰富的操作材料供孩子选择自主游戏;在保教活动实施过程中,各园以幼儿积极体验为中心,注重在活动过程中培养幼儿动手动脑,将教育过程的知识性、趣味性、活动性有机结合,让孩子在实践课堂和大自然中感知、体验、融合和升华。
    (四)教职工队伍建设不断加强
    我省幼儿园教职工数量符合相关标准,幼儿园园长、教师均取得幼儿园教师资格,具备幼儿师范学校毕业及其以上学历的教师队伍,按规定与教职工签订聘用或劳动合同,教师工资按时足额发放,并按规定缴纳相关社会保险,教师队伍相对稳定。注重师德师风建设,定期组织教师学习《幼儿园幼儿教师职业道德规范》等师德建设文件,利用校园信息网、校园橱窗、家长园地等渠道开展宣传教育活动。
    安庆市认真落实《安徽省公办幼儿园教师编制标准》,通过“招聘一批、培训一批、转岗一批”,逐步配齐配足幼儿园教职员工,2016年,全市补充专任教师384名。六安市自2011年以来,全市共招考公办幼儿园教师1046名。城区公办幼儿园基本配齐“两教一保”,乡镇公办幼儿园在保证“两教”的基础上,至少保证两个班配备一名保育员。芜湖市重视教研和培训,采取有力措施支持教师的专业成长。积极探索园内和园外相结合、专业知识和业余知识相结合、请进来和走出去相结合,书面交流和语言交流相结合的培训模式,有效提高了教师的专业能力。蚌埠市各县区幼儿园注重师德师风建设,师德教育活动扎实开展,引导教师遵守职业道德规范。教体局与各幼儿园均签定了师德师风责任书,学校与教职工也签订了相应的责任书,层层落实工作责任。
    (五)内部管理逐步规范
    幼儿园实行园长负责制,组织机构、管理机制健全,规范招生行为,入园无考试和测查;严格执行财务制度,有独立账目,按照物价部门的核定收费标准,先公示后收费,经费使用合理,儿童伙食费专款专用,无挤占挪用经费、抽逃资金现象。通过家长半日活动,家长委园会、节日活动等让家长参与幼儿园的管理,了解幼儿的科学保教,以取得家长对幼儿园工作帮助和支持。注重加强基层党组织建设,充分发挥党组织政治核心作用、战斗堡垒作用,积极为工会、共青团等其他组织开展工作创造有利条件。
    淮南市幼儿园体现个性特色,实行建立科学的考核制度,在园内充分发挥教职工的积极性和创造性,形成竞争、激励机制,管理理念先进、保教质量领先。宣城市建立家园沟通交流平台,家长参与幼儿园膳食、安全、保育教育等方面的管理,形成保教合力。民办园根据规模大小,均配有行政园长和教务主任,管理水平有所提高,资金运转正常,无亏空现象。黄山市注重家园共育,构建合作保教平台。全市大部分幼儿园设立“家园联系栏”,建立网站、QQ群、微信群、开通智慧树网上家园互动专用平台等沟通渠道,重视发挥家委会、伙委会的监督职能,通过定期开展家长会、亲子课堂、亲子运动会等活动,发放幼儿在园表现表,通过这些多层次的,多途径的交流和沟通让家长全方位了解幼儿园动态,参与幼儿园互动,呈现出家园共育、和谐互动的良好态势。


我省88个县(区)已开展学前教育责

任督学挂牌督导工作

    为规范学前教育办学行为,督促学前教育机构贯彻党的教育方针和国家有关学前教育的法律法规,科学保育保教,提高学前教育的办学质量和办学水平,截至2017年底,我省已有合肥市蜀山区等88个县(区)开展了学前教育责任督学挂牌督导工作,占全省县(区)总数的84%。
    一、建立机构,提供组织保障。这88个县(区)均成立了专门的领导机构,负责研究制定学前教育责任督学挂牌督导的重大政策,统筹指导学前教育责任督学挂牌督导工作。领导机构定期召开会议,确定工作思路和要求,研究解决实际问题,不断规范学前教育责任督学挂牌督导的工作行为。
    二、加大投入,提供财政保障。为保障学前教育责任督学挂牌督导工作的有效实施,88个县(区)政府均将责任督学挂牌督导经费纳入财政预算,并计划不断增加预算比例,实行责任督学交通、餐补、通讯等工作补贴,保障督学责任区督学正常工作的开展。
    三、完善体系,提供制度保障。根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展幼儿园办园行为督导评估工作的通知》和我省制定的《安徽省幼儿园办园行为督导评估实施方案》,各地制定出台相应的规范性文件和制度,形成规范的学前教育责任督学挂牌督导体系,确保学前教育责任督学挂牌督导的每个环节都有章可循,为推进学前教育责任督学挂牌督导提供了有力的制度保障。
    四、专岗优聘,加强队伍建设。各地严把督学入口关,从教育系统优秀校长和教研员中选聘业务素质高、管理能力强、精通学前教育管理的人员为学前教育挂牌督导责任督学。采取“走出去,请进来”的办法,将自我研修和集中培训结合起来,提升学前教育责任督学的理论水平和履职能力。出台考核办法,对学前教育责任督学工作情况进行跟踪考核。
    五、明确流程,构建工作模式。一是公开公示。各学前教育学校均按统一要求公示责任督学照片、姓名、督导内容和联系方式等相关信息。二是规范流程。将挂牌督导分解为备案、告知、督导、汇报四个流程,通过随机听课、查阅资料、列席会议、调查走访、校园巡视等多种形式深入幼儿园进行随机督导和综合督导。三是强化信息化管理。建立学前教育督导工作网络信息平台,完善学前教育责任督学挂牌督导信息化管理,拥抱互联网,督出加速度。
    六、细化内容,提高督导实效。将学前教育责任督学挂牌督导内容细化为具体指标,从校务管理、保教质量、师德师风建设、后勤管理、安全管理、校车管理、经费管理、队伍建设、文化建设、行风建设、招生管理、家园共建等多个角度开展督导。督学责任区督学每学期开学提前介入、每月至少深入学校一次、跟踪监督指导问题整改,及时开展既相互联系又相互独立的经常性督导。
    七、重视效果,构建运用模式。坚持责任督学督导结果的“三个必须采用”模式:一是安排工作时必须采用。县(区)教育督导委员会办公室定期听取督学汇报,各学前教育学校及时督导、及时落实,把责任督学的指导意见作为幼儿园工作安排的重要依据。二是谋划发展时必须采用。及时总结责任督学提出的带有共性的问题、意见和建议,上报县(区)教育督导委员会办公室,以便统筹协调学前教育发展。三是评优评先和幼儿园年检时必须采用。将责任督学挂牌督导结果纳入幼儿园年度考核指标,并授予责任督学对幼儿园工作表彰、园长任用、职称评聘、办园资格审核等方面的建议权和评价权。
     十九大报告对我国社会主要矛盾的重新定位,为办人民满意的学前教育提出了更高的要求,为学前教育责任督学挂牌督导工作提出了新的课题。实施学前教育责任督学挂牌督导是转变政府职能,实施“管评办”分离,办人民满意的学前教育的重要举措。下一步我省将进一步深化学前教育责任督学挂牌督导体系,提升学前教育责任督学挂牌督导水平,在2018年实现全省学前教育责任督学挂牌督导全覆盖。
 

 

 
  
相关阅读