安徽省政府教育督导委员会办公室关于报送义务教育均衡发展迎国检有关材料的通知
发布日期:2017-08-31 点击数:

皖教督函﹝201737

各市、有关县(区)人民政府教育督导委员会、教育局:

    国务院教育督导委员会定于2017年9中旬对我省12个县(区)开展义务教育均衡发展国家督导检查,并抽取22个前期已认定的国家义务教育发展基本均衡县(区),开展义务教育均衡发展巩固提升的复查工作(县区名单见附件1)。为切实做好迎国检各项准备,现就有关材料报送事项通知如下:

    一、报送内容

   (一)12个接受督查县(区)国家审核反馈问题整改报告    

根据国家对我省12个县(区)申报材料审核反馈的意见(附件2),12个即将接受国家评估认定的县区要全力做好补缺补差和整改工作。对于在短期内能整改到位的指标,如生机比、生均图书册数,要本着“急事急办、特事特办”的原则,抓紧添置,并确保在国检前全部配备到校。对短时间内实在难以解决的办学基本条件指标,如“生均校舍面积”、“生均运动场地面积”、


“教师学历合格率”等也要做出整改规划,以备检查。

    12个县(区)须以政府名义报送整改文字报告(附件3);并填写两张义务教育发展基本均衡县督导检查薄弱环节整改情况调查表附后(附件4)。义务教育经费存在欠拨情况的,须同时提供县区财政局关于追加教育经费预算的通知、预算拨款凭证、教育专户收款文件或资金拨付凭证复印件等有关凭证资料。

(二)34个县(区)义务教育均衡发展汇报材料

各地要全面总结义务教育均衡发展做法成效,同时认真梳理存在的问题和不足,报送以下材料:

1.《县级人民政府工作汇报稿(附国家申报表,见附件5)》纸质版和电子版,纸质版加盖政府公章。

    2.《义务教育均衡发展工作亮点和问题》(范例见附件6)。其中,文稿中所列亮点做法和问题各3-5条,每条均控制在200字以内。

    3.《受检县义务教育学校相关指标现状》(附件7)纸质版和电子版,纸质版加盖教育行政部门公章。

    4.《近四年义务教育均衡发展绩效一表清》(附件8)纸质版和电子版,纸质版加盖教育行政部门公章

   (三)宣传报道信息

    为充分展示我省推进义务教育均衡发展以来取得的成就,彰显地推进均衡工作以来的新变化、新风貌,请各地收集本地以义务教育均衡发展为主题,围绕校园文化、校容校貌、规范管理


等方面内容,在省级以上媒体进行宣传报道的形式多样、内容丰富的各类信息,以PDF格式或网络截图形式上报。

    二、报送要求

   (一)此次材料上报工作直接关系到迎国检质量,各市、有关县(区)要高度重视,并严格按照要求逐项落实。

   (二)除《县级人民政府工作汇报稿》和《整改文字报告》须加盖县级政府公章,其他所报表格、文字材料加盖县教育局公章即可。

   (三)所有材料以市为单位报送,纸质版于9月8日前快递至省政府教育督导委员会办公室,同时发送电子版(其中县级人民政府工作汇报稿和整改报告要求报送PDF和WORD两种格式,宣传报道发送电子版即可)。   

    省政府教育督导委员会办公室联系人:张煜, 联系电话:0551-62831853;

地址:合肥市金寨路321号省教育厅督导办

   

附件:1.市、县(区)名单

      2.12个县(区)申报材料国家审核反馈意见

          3.《×××县(市、区)政府关于义务教育均衡发展工

            作有关情况的报告》(参考模板)

          4.《义务教育发展基本均衡县督导检查薄弱环节整改情

            况调查表》

          5.全国义务教育发展基本均衡县(区)申报表

          6.义务教育均衡发展工作亮点和问题材料范例

          7.《受检县义务教育学校相关指标现状》

          8.《近三年义务教育均衡发展绩效一表清》

                

 

 

                      安徽省人民政府教育督导委员会办公室

                                 2017年8月30日

 

 (此件主动公开)

皖教督函﹝2017﹞37号 附件包.zip

 
  
相关阅读