国家督查组来皖实地核查全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)
发布日期:2017-11-06 点击数:

    10月29日至11月3日, 教育部组织了五个国家督导检查组赴我省合肥市瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、肥西县、巢湖市、蚌埠市蚌山区、禹会区、阜阳市颍东区、滁州市南谯区、金寨县、含山县、芜湖县、石台县、安庆市迎江区等15个县(市、区),开展全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)实地核查工作。督查组通过召开政府分管负责人汇报会、专家问询、查阅资料、查看学校等多种方式,全面细致地了解我省该项工作情况,随机抽查了45个督学责任区,实地查看了45所小学、初中、高中等各类学校。


    11月3日下午,国家督导检查组在合肥召开反馈会。


    通过实地核查,国家督导检查组认为,安徽省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)创建工作取得阶段性成效。一是高度重视,工作保障落实到位。从组织、制度、经费、条件等各方面予以了全方位保障。将创建工作纳入年度“县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导考核”内容之一、列入全省年度教育督导工作要点,强力推进。二是完善机制,督学队伍切实加强。严把责任督学进口关、加强责任督学管理和培训、责任督学配备数量充足。三是依法督导,督导工作规范有序。研究制定《安徽省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)工作实施方案》《安徽省中小学校责任督学挂牌督导办法》等文件。督导工作行为规范、程序规范、内容规范。四是努力创新,挂牌督导成效明显。通过督导手段、队伍建设、督导内容、结果运用等方面的创新,督导成效显著。
    据悉,安徽是今年全国第一批接受实地核查的省份。

 

 
  
相关阅读