关于中职毕业证书管理的补充通知
作者:职成处   发布日期:2018-01-03


皖教职成函〔2017〕38号

各市、省直管县教育局,淮北市职教办,各高职院校,省属中专学校:

根据《安徽省教育厅关于做好中等职业学校学历教育毕业证书管理工作的通知》(皖教秘职成〔2017〕25号)精神,现就中职毕业证书管理有关事项补充通知如下:

一、为保证中职毕业证书发放管理的平稳接续,2017年秋季以前中职学校毕业但尚未办理毕业证书的或此前毕业因证书遗失、损坏需办理中职学历证明书的,仍按原办法操作,由学校统一报省政务服务中心教育厅窗口办理。2017年秋季及以后毕业的中职学生,其毕业证书、学历证明书由学校统一报市级学籍主管部门办理。

二、有关中职学历验证、就业报到证办理业务,继续在省政务服务中心教育厅窗口办理,操作程序和方法不变。

三、每年6月30日前,各市、省直管县中职学籍管理部门需按有关规定对本行政区域内所有中职毕业学生信息进行审核,并生成最终的毕业生信息数据库(数据库模板见附件),经市、省直管县教育局分管领导同意,报省教育厅信息中心(联系人:盛璐,0551-62999741)。

四、毕业证书由省教育厅统一格式并监制,市级教育行政部门统一印制,学校颁发。毕业证书上的教育行政部门钢印的名称统一为“XX市中等职业学校证书专用章”。

       附件:安徽省中等职业学校毕业生数据库模板.xls

                            安徽省教育厅职成处

                             2017年5月31日

 

 
  
相关阅读