关于建设“安徽全民终身学习网”信息员队伍的通知
作者:职成处   发布日期:2018-03-14

皖教职成函〔2018〕13号

各市、省直管县教育局:
    为全面推动学习型社会建设,进一步加快我省终身教育信息化进程,拓宽、畅通信息渠道,提升各地学习网服务终身教育发展的能力,将安徽终身学习网站打造成更加及时、准确、高效的学习服务、信息发布、宣传交流平台,现就加强我省终身学习网信息员队伍建设的有关事项通知如下:
    一、信息员队伍组成
    全省各市、省直管县教育局或广播电视大学,各推荐1-2名信息员,并详细填写《安徽省终身学习网信息员登记表》(见附件),于3月31日前报送至安徽省社区教育研究指导中心。
    二、信息员条件
    遵守法律、法规,坚持党的方针、路线、政策,政治素养和道德品行良好;热爱信息工作,责任心强,有较强的政治敏锐性和鉴别力;有较好的综合分析和文字表达能力,具有计算机网络相关基础知识;了解掌握本地区终身教育工作的实际情况和发展趋势,能够及时收集和反映所在地区开展社区教育、老年教育和社会培训等相关工作动态。
    三、信息员工作职责和要求
    做好地区终身教育工作宣传,提升各地终身学习网站活力,做好网站访问量和点击率的整理统计工作,配合做好各地终身学习网统计数据在“安徽全民终身学习网”分地市动态展示和汇总工作。
    各地信息员负责做好终身学习网的信息更新工作,及时更新网站内容,发布最新教育动态。网站信息更新必须真实、及时、客观、合法,形成审核、记录制度。网站信息更新采取信息员负责制度,并接受省教育厅和省社区教育研究指导中心指导和监督。
    为提高信息员队伍业务水平,安徽省社区教育研究指导中心将不定期开展全省信息员业务培训和指导,每年将组织开展“年度好信息”和优秀信息员评选活动,进一步推动信息员队伍的整体发展。
    四、联系方式
    省教育厅职业教育与成人教育处,联系人:汪德金,
    电话:0551-62827839 
    省社区教育研究指导中心,联系人:王正玉, 
    电话:0551-63627825 手机:13966705101
    曹颖  电话:0551-63627935 手机:18226162889
    报送邮箱:2771609859@qq.com
    通信地址:安徽省合肥市九华山路3号安徽远程教育大厦,邮政编码:230022


    附件:安徽省终身学习网信息员信息登记表.doc


 
安徽省教育厅职成处
2018年3月13日  

 
  
相关阅读