安徽省教育厅关于公布第四批赴安徽金寨职业学校对口支教教师名单的通知
作者:职成处   发布日期:2018-02-06

皖教秘〔2018〕109号

合肥市、六安市教育局,金寨县教育局,有关职业院校:

    为帮助安徽金寨职业学校加强教师队伍建设,提高人才培养质量,省教育厅于2017年12月份印发《安徽省教育厅关于选派优秀专业课教师到安徽金寨职业学校对口支教的通知》(皖教秘〔2017〕851号),决定从2018年春季学期开始,继续从我省部分优质职业院校选派优秀专业课教师到安徽金寨职业学校进行对口支教。经教师个人报名、院校遴选、市级推荐、省级审核等程序,确定王晓伟等7名教师为第四批赴安徽金寨职业学校对口支教教师(具体名单见附件)。现就做好对口支教工作,提出以下要求。

    一、金寨县教育局要积极创造条件,努力为对口支教教师提供必要的生活和工作条件,保证支教教师顺利开展支教工作。安徽金寨职业学校要将支教教师纳入本校教师队伍和管理队伍,根据支教教师的任教专业和特长,统一进行安排,切实加强管理,充分发挥支教教师在教学、教研等方面的示范作用,引领本校教师专业发展,加快提升本校专业教师的教育教学水平和能力,确保支教工作出实效。

    二、支教教师要充分发挥自身专业优势,扎实开展教育教学工作,积极传播先进的教学理念、思路和方法,突出对金寨职业学校专业教师的引领和带动,做好“传、帮、带”工作,全力协助安徽金寨职业学校加强专业建设,培养培训专业骨干教师,促进学校整体提升专业教学水平。

    三、派出院校及所在市教育局要加强对支教教师的跟踪管理,关心支教教师的工作和生活,支持他们开展支教工作,帮助他们解决实际困难,使其能够安心支教。要以支教教师为纽带,进一步加大对金寨县及安徽金寨职业学校的对口联谊和结对帮扶工作力度,在学校管理、教育教学等各方面进行共建、互动。

    对口支教教师的管理和有关待遇等问题详见皖教秘〔2014〕536号文件。

 

    

附件:第四批赴安徽金寨职业学校对口支教教师名单.doc

 

 

安徽省教育厅

2018年2月5日

(此件主动公开)

 

 

 
  
相关阅读