蚌埠市开展中职学校违规招生专项排查
作者:职成处   发布日期:2019-02-19

    为强化中职招生纪律、规范办学行为。2月14日,按照省教育厅工作部署,蚌埠市教育局在全市开学工作会议后,立即组织专人,成立专项检查组,对全市中等职业学校违规招生进行实地专项排查。市职成科科长西宗雷带队参加。
        检查组根据《严肃中职招生纪律六项禁令》,重点排查各中职学校在招生工作中是否存在违规“联合办学”、违规设立分校和办学点、“挂名”招生、虚假宣传等情况。

IMG_2548.JPG

         检查组先后来到安徽电子工程学校、安徽省第一轻工业学校、安徽科技贸易学校、蚌埠科技工程学校、蚌埠汽车工程学校等市域内各中职学校,实地了解各校办学情况、招生情况,听取各校主要负责同志关于招生工作和违规招生自查情况的汇报。
        西宗雷科长指出各校要强化思想认识,明确排查重点,建立长效机制。强调各校要结合办学资质清查,完善招生简章的相关信息,确保招生信息真实准确。强调市教育局将加强执纪问责,严肃查处虚假招生宣传、违规联合办学等行为,一经发现,立即叫停,限时责令整改并依纪依规追责问责。此外, 西宗雷科长还就2019年中职教育重点工作与各校校长进行交流讨论,并向大家致以新年的问候。

 
  
相关阅读