培养严谨、规范、勤学苦练的"小工匠"――池州市举办2019年中等职业学校技能大赛
作者:职成处   发布日期:2019-01-25

1月11日至15日,2019年池州市中等职业学校技能大赛在安徽交通技术学校和池州市旅游学校两所赛点学校依次举行。

11日上午8点,大赛开幕式在安徽交通技术学校学术报告厅隆重举行。池州市人民政府副市长贾瑄莅临现场、观摩指导并宣布开赛。开幕式由池州市政府副秘书长王正武主持。市教体工委书记、教体局长胡学慧出席并致辞。市人才办、教体局、人社局、经信委等主办单位分管领导出席,池州职业教育集团主要领导参会。

微信图片_20190125111442.jpg

胡学慧在致辞中指出,中职技能大赛是我市中职教育的一项重要赛事和盛会,同时也是我市中职学校办学水平、师生风采的大展示,是对池州市职业教育质量和教学成果的一次大检阅,希望全市所有职业学校都能以本次大赛为契机,在办学中始终坚持以赛促教、以赛促学、以赛促发展,全面提升我市职业教育办学质量和水平。

自2013年以来,池州市为实现职教学生职业基础能力与职业岗位的零距离对接,提高职业学校实训能力和中职学生的专业技能水平,池州市人才办、市教体局、市人社局、市财政局、市经信委联合主办该项大赛,至今已经连续举办了七届,收到了良好的社会效应与效果。本次大赛共有安徽交通技术学校、池州市贵池职业学校、池州工业学校、池州市旅游学校、池州生态经济学校、江南工业学校以及池州职业技术学院中职部等7支代表队参赛,经过县赛(校赛)层层选拔出来的159名参赛选手,分别参加了加工制造类、旅游服务类、交通运输类、幼儿教育类、财经商贸类和信息技术类等6个大类12个项目比赛。每个赛项均由专家评委对参赛选手进行全方位考察。池州职教集团领导及相关企业技术人员应邀到现场观摩。

池州市中等职业学校技能大赛已经成功举办七届,先后共有1200余名选手参与角逐技艺。大赛全面提升了市中职学校办学实力和扩大了中职学校的社会影响力,展示了中职师生良好的精神风貌和过硬的专业技术与技能,激发了学生学习专业技能的热情,营造了全体学生勤学专业、苦练技能的浓厚氛围,为当地的社会经济发展培养了大批优秀技能型、紧缺型人才,收到了良好的社会效益。(池州市教育局供稿)

 
  
相关阅读