2019年蚌埠市职业院校(中职组)技能大赛圆满结束
作者:职成处   发布日期:2019-01-21

        2019年元月13日下午18时,随着“汽车机电维修”赛项裁判长宣布“本赛项比赛时间到”,历时4天,蚌埠市职业院校(中职组)技能大赛圆满结束。

    1.jpg

        本次大赛,由10所学校承办赛点,全市各职业院校共遴选出12个专业技能大类58个比赛项目,650名选手参赛,其中团体赛项30项,129个参赛组326名选手,个人赛项28项,参赛选手324人,竞赛人数是历届市级大赛之最。安徽电子信息职业技术学院首次派中专部的学生参加。

2.jpg

        各参赛代表队本着“重在参与、重在学习、相互学习、相互切磋、共同提高”的宗旨,遵守纪律、服从裁判、相互学习、切磋技艺;赛出了风格、赛出了水平。

111.jpg

        2018年,蚌埠市职业教育在市委、市政府的坚强领导下,在省教育厅的具体指导和帮助下,以党的十九大精神为指引,紧紧围绕全市“十三五”教育事业发展规划,深入贯彻落实《蚌埠市人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》, 主动对接和服务于我市经济发展、产业升级、创新创业等需要,着力补短板、抓内涵、创特色、树品牌,进一步加强全市职业教育市级统筹,改革中职招生,深化产教融合、校企合作,增强学生创业创新能力,加快培养高素质技术技能人才,推进终身教育发展,积极构建具有蚌埠特色的现代职业教育体系,取得了辉煌的成绩:市教育局取得“2018年安徽省职业院校技能大赛中职组全省总分第四名”,并荣获“2018安徽省职业院校技能大赛中职组‘优秀组织奖’”;荣获了第十四届全国“文明风采”竞赛省级复赛“优秀组织奖”。其中,获得省一等奖25个、二等奖32个、三等奖58个,蚌埠科技工程学校学生作品《中职公约》入选教育部《中等职业学生公约》全国优秀宣传作品。我市还高质量承办了全国九市区职教协作会第三十一届年会和全国美发美容职业教育教学指导委员会第一次工作会议,并在会上做了经验交流,会议共同探讨、相互交流的氛围,扩大了省、市职业教育的影响力。

222.jpg

        特别值得一提的是,我市职业教育园区集约、共享的建设理念受到了省内外的关注。2018年,职教园区迎来了中华职教社、马来西亚思特雅大学、江西省人社厅、宿州市教体局、黄山市教体局等30多家单位的参观指导。在圆满承办2018年全省职业院校技能大赛(中职组)赛点项目10项的基础上,2019年全省职业院校技能大赛(中职组)赛点项目又增加4项,为历年在我市设置赛点之最。这些成绩的取得,得力于市委、市政府对我市职业教育的坚强领导,得力于相关部门的鼎力支持和全市职教人不懈的努力。

333.jpg

        让我们携手共进,2020年蚌埠市职业院校(中职组)技能大赛再会。

 

 
  
相关阅读