宿州市2019年中职学校技能大赛开赛
作者:职成处   发布日期:2019-01-16

1月12日上午,宿州市2019年中职学校技能大赛在宿州工业学校开幕。副市长马杰出席开幕式并宣布大赛开幕,市政府副秘书长盛长春、市委教育工委书记、市教体局局长朱守坤等领导出席开幕式并巡视大赛举办情况。

技能大赛为期2天,在宿州工业学校、安徽工程技术学校、宿州逸夫师范学校、宿州应用技术学校、灵璧师范学校、灵璧县高级职业技术学校6个赛点同时开赛。来自全市13所学校的近500名技能精英参加此次角逐。大赛共设置财经商贸、加工制造、交通运输、教育、旅游服务、农林牧渔等13大类共42个竞赛项目。

2.jpg

3.jpg

马杰巡视了各赛点比赛情况,看到大赛筹办工作到位、组织有序、氛围浓厚、赛事顺利,非常高兴。她指出,大赛全面展现了宿州市职业学校学生良好的精神风貌和娴熟的职业技能,是宿州市中职教育的一项重要赛事和盛会,是全市职业教育学生切磋技能、展示成果的舞台,是宿州市职业教育办学成果的大展示和大检阅,更是学校之间相互交流学习的重要平台和桥梁,是行业企业、社会各界了解职业教育的重要窗口,要践行“大赛点亮人生,技能成就梦想”理念,努力举办好、宣传好大赛,加快推进职业教育发展。

4.jpg

全市中职学校技能大赛已经举办连续举办13届, “以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”,在推进中职学校教育教学改革,提高人才培养质量发挥重要作用,比赛涌现出许多技能高手进军全省乃至全国技能大赛,为宿州市职业教育增光添彩!(王庆亮 特约通讯员:曹开国)

 
  
相关阅读